您当前的位置 : 漳州新闻网  >  财经

农行南靖支行金融助力 福建(南靖)土楼旅游圈品牌打造

您当前的位置 : 财经  2017-04-25 22:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  “2016年旅游人数和旅游收入均比2009年增长了近6倍。”南靖土楼旅游开发有限公司财务总监张德兴近日表示,这亮眼的成绩离不开农行南靖支行给予他们公司授信,用于土楼旅游基础设施建设项目的金融支持。在农行资金的支持下,这几年土楼景区游客接待中心及交通设施得到改善,旅游景观得以维护与美化,土楼旅游业效益年年提升。

  支持土楼旅游基础设施建设仅是农行支持福建(南靖)土楼旅游圈发展和品牌打造的一个缩影。

  近年来,在土楼旅游热的带动下,南靖土楼周边悄然兴起了生态资源旅游、“农家乐”休闲服务等产业。农行南靖支行以综合服务的模式,助力打造福建(南靖)土楼旅游圈品牌,在风险可控的前提下,为景区周围从事旅游产品开发、旅游服务等行业的个体商户配套农户小额贷款等产品,帮助他们提升经营层次。

  截至目前,农行南靖支行共扶持辖内旅游资源开发企业3家,累计发放贷款6.69亿元;扶持辖内有关土楼旅游的农家乐、家庭农场经营户93户,发放贷款共计651万元。

  -简银蕉 蔡为正 谢松鑫