您当前的位置 : 漳州新闻网  >  财经

银行尝鲜微信小程序

您当前的位置 : 财经  2017-04-25 22:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 罗蓉芳   
字体:【

  随着移动互联网的发展,移动金融正迅速得到推广应用。这不,继微信银行后,不少金融机构开始尝鲜时下越来越流行的微信小程序,其中自然少不了银行的身影。近日,记者了解到,多家银行纷纷上线微信小程序,功能应用涵盖了信用卡、网点排队取号以及大额取现预约等。银行人士表示,银行布局微信小程序,是以客户为中心而做的一次有益尝试,期望达到增强用户黏性的目的。

  无需下载APP即可办理银行业务

  何为微信小程序?微信小程序是一种不需要下载安装即可使用的应用,用户只要扫一扫或搜索一下即可打开应用,这在一定程度上节省了手机内存,受到了不少用户的喜爱。

  今年1月份,微信小程序一经上线,便吸引了旅游、交通、健康医疗以及投资理财等多个领域的企业商家进驻。随着微信小程序的兴起,如今不少银行选择上线自己的小程序。

  记者查阅发现,目前工行服务、农行微服务、浦发信用卡、招行信用卡、中信银行以及厦门国际银行等银行的信用卡小程序纷纷亮相。从银行系小程序的名称不难看出,各家银行微信小程序的功能主要集中在信用卡业务和查询服务等方面。

[1]  [2]  下一页  尾页