您当前的位置 : 漳州新闻网  >  电商

收到97亿融资,还款150多亿,乐视资金问题远比想象的更严重

您当前的位置 : 电商   2017-06-28 16:48   来源:   编辑:张晗    
字体:【

  钛快讯| 6月28日下午消息:乐视网今天召开2016年度股东大会,贾跃亭称,非上市体系的资金问题远比我们想象的要严重,在这几个月我们看到资金问题比去年更严重,原以为90亿元可以解决所有问题,结果还是犯了一定错误,还是不够解决资金问题。(内容持续更新中)

  以下为贾跃亭以及乐视其他高管现场发言整理:

  股东:贾总很坚强。首先,经历风波后,贾总对于未来的规划是什么,(能否)让长期持有的股东安心?第二,孙总入股后,是否会造成板块之间的断裂,不能形成板块之间的联合优势,上市公司为了保证财务好看,是否会造成分子公司的发展不力,是否会造成整体上的结构矛盾?

  乐视网董事长贾跃亭:我们的战略调整是更加聚焦,但是目前来看,调整的力度还是不够,风波远比我们想象的要更大一些。在未来几个季度,乐视会继续进行战略调整。

  非上市体系的资金问题远比我们想象的要严重,在这几个月我们看到资金问题比去年更严重,原以为90亿元可以解决所有问题,结果还是犯了一定错误,还是不够解决资金问题。我们收到97亿资金,事实上还款150多亿元。我们在归还金融机构的欠款之后,目前仍然没有获得金融机构的后续资金支持,多数还是观望态度。

  我们现在与金融机构交流之后获知,事实上我们应该把获得资金投入到业务之上,而不是直接归还金融机构的欠款。

  在资金市场环境较好的时候,我们获得了较多的资金支持,各业务线业发展很好。环境不好之后,我们目前三大业务板块的资金压力太大,我们现在在4月份的第二次资金危机来临之后,会将非上市体系更加聚焦,也会处理一批固定资产、甚至是股权资产。

  我们在回笼资金之后,会把资金放到业务之上,让非上市公司体系聚合,在未来两三个月让大家看到非上市体系的成果。当然我们还是首要聚焦上市公司体系,让上市公司自成一个自有生态体系。乐视汽车板块要快速完成A轮融资,尽快拿出量产车。

  汽车因素是资金问题的首要因素,手机业务是第二因素。

  看似上市公司与非上市公司在财务方面切割非常清楚,上市公司要让乐视成为大屏生态的绝对第一。我们现在吸取的教训是,以前我们不是那么分散,现在我们的大屏生态应该领先市场第二更多一些。

[1]  [2]  下一页  尾页