您当前的位置 : 漳州新闻网  >  电商

诏安硒博士人才驿站:家门口的电商人才“孵化器”

您当前的位置 : 电商  2019-12-27 11:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷  周媛婷
字体:【

  诏安硒博士人才驿站负责人正在指导青年创业项目 许雪君 摄

  “小江啊,最近年底公司业绩如何了?在产品推广有没有需要我们帮忙的呢?”12月17日晚上,福建省农林大学创业导师叶丽松打电话给诏安创业青年江溢洲,了解其青梅企业运营情况。

  作为诏安硒博士人才驿站的负责人,留学归国的叶丽松常年为诏安创业青年提供服务。他依托的硒博士人才驿站是以创业孵化、经验分享、创意交流及协同创造为主的人才交流平台。

  “诏安是远近闻名的‘海峡硒都’,所以我们结合本地‘硒’资源丰富的特色,为创业者和大中专毕业生提供一些起点低、易创业的项目,并提供办公场所、优惠政策、物流配套、免费富硒产品检测服务等创业服务。”叶丽松告诉笔者,目前该人才驿站聘请12位兼职创业导师,并与闽南师范大学、福建农林大学签订合作框架协议。

  今年刚从厦门工学院毕业的大学生江溢洲是该人才驿站的服务对象之一。26岁的江溢洲出生于诏安青梅主产区之一的太平镇,尽管从小因病残疾,并在手术后体内被埋入22颗钛合金医疗器材,但他依然坚持上学、创业的梦想。2017年,江溢洲创立了厦门梅一味科技有限公司,希望利用“互联网+农业”的运营模式拓宽诏安青梅的销售市场,并助力当地