您当前的位置 : 根目录  >  电商

阿里巴巴·漳州产业带 2019年电商交易超过4.5亿元

您当前的位置 : 电商  2020-01-08 15:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 俞映云 通讯员 黄喆煜 张燕鸿)记者从市商务局获悉,阿里巴巴·漳州产业带2019年实现电商交易额4.613亿元,比增27.78%。

  据悉,阿里巴巴·漳州产业带自2015年落户以来,重点吸引以食品、花卉苗木、钟表等三大行业为核心的可溯源区域性优质企业、商家入驻,通过培育源头好商好货、搭建专业网上批发市场,已逐步成为中小企业“孵化器”。漳州产业带自2015年11月上线以来,累计电商总交易额13.371亿元。据阿里后台数据分析,线下带动成交数据约为线上成交的7-10倍,大大促进了漳州电商行业发展。

  去年11月,我市还与阿里巴巴续签产业带合作协议,共同举办“网上食品名城大促”,借助网络直播、线下办展、线上大促的方式,6天时间食品电商交易额超过2108万元,实现了借助大数据的力量,为源头制造业“输氧”。2020年我市将继续开展电商助力工业行动计划,以产业带为重点载体,推动C2M(用户直连制造)、网络直播销售、平台服务孵化等服务的全面铺开,做大做强特色产业。

责任编辑:朱祥超 黄妍婷