您当前的位置 : 漳州新闻网  >  电商

云霄:“田野直播间”助力农产品销售

您当前的位置 : 电商  2020-04-06 15:55  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  

  平台主播走进云霄县下河乡千亩杨桃林进行直播

  漳州新闻网讯(郭扬 文/图)日前,云霄县下河“市外桃源”迎来一批特殊来客。多家电商企业、16位平台主播走进千亩杨桃林,为下河乡田野直播间落成首播活动助阵。

  疫情防控期间,“直播+电商”为云霄优质农产品网销出村开辟了全新的“云端车”。此前,县委、县政府联合漳州新闻网举办线上枇杷节,试水网红经济,3月份网销枇杷300万斤以上。整合经验优势再出发,云霄将网络直播间搬到现代农业发展第一线,在各乡镇(开发区)兴建10个特色田野直播间,通过打造“线上直播+线下产业”平台,让脱贫攻坚、乡村振兴工作融入网红经济浪潮,助力云霄好果子从疫情销售寒流中突围。

  经过一段时间的精心筹备,首个田野直播间率先在下河乡下河村落成。这座果香四溢、风景怡人的田野直播间,也是全市首个“线上花果山·农产品网销直播基地”。春日暖阳里,杨桃香气中,云霄本土主播用一支支小手机演绎着无数个抗疫助农好故事,首播活动当天,累计引流约7万人次,助销下河杨桃近1.8万斤。

  这场首播活动的启动,也正式拉开了云霄电商“四个一”工程的序幕;瞄准小视频大市场,云霄在全市率先打造一个直播人才孵化基地、建设一批田野直播间、培养一支专业直播团队、培训一批新农人,全力扶持带动直播、新零售等业态发展。以“四个一”工程为抓手,全县将着力构建“线上直播+线下产业”平台,促进网络经济与实体经济互联互动,助推新兴业态与传统业态相辅相成。此举将在线上叫响一批云霄农字号、土字号、乡字号本土品牌,线下提升乡村旅游、商贸服务等产业配套,释放更多直播“+旅游”“+新闻”“+节会”等发展新红利,为全县抗疫助农、脱贫攻坚、乡村振兴等工作注入新动力。