您当前的位置 : 漳州新闻网  >  电商

全市农产品快递业务增长超七成 9种农产品业务量已超百万件

您当前的位置 : 电商  2020-07-22 16:47  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  陈静
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈铃清 通讯员 刘敏云)市邮政管理局统计数据显示,今年上半年,全市农产品快递业务量达1936万件,同比增长75.43%,占我市快递业务量的17%,成为拉动全市快递业务高速增长的重要力量。

  据悉,今年来在市级补助政策的激励下,各快递企业多措并举,一方面对农产品寄递提供价格优惠;另一方面,保障运输渠道顺畅,通过增开车辆,开通农产品运输“直通车”、冷链运输等方式为农产品寄递保质保鲜,助力漳州特色农产品拓展销路和市场,带动农户增收致富。

  今年以来,全市多肉植物、小盆栽、兰花、地瓜、芭乐、青枣、杨桃、百香果、海鲜水产这9种农产品业务量已超百万件。

  责任编辑/蔡建如