旅游旺季来临 马銮湾景区注重提升安全措施

作者: 发布时间:2019/08/07 来源:
  随着盛夏的到来,越来越多的市民和游客朋友选择到马銮湾海滨海水浴场游泳过过“瘾”,而过瘾的同时,安全仍然是个不容忽视的问题。
  连日来的高温天气,激活了人们的亲水欲望,给盛夏的海滨旅游市场又添了一把火。近段时间来,东山海滨海水浴场游客接待量直线上升,大伙纷纷投入大海的怀抱,戏水踏浪,尽享夏日浪漫时光。记者在采访中了解到,许多游客在享受夏日亲水乐趣的同时,也十分重视安全。
  如何在旺季提高安全系数让游客能安心地游玩,马銮湾景区管理处也做足了各项安全保障措施。“马銮湾景区管理处今年新增设了20个临时救生员,新建了瞭望台,礁石处也做了防护栏。”马銮湾海上救护中心主任汤永坤说道。
  因为担心游客在游玩的时候忽略了广播的安全提示,马銮湾景区还严格按照国际标准,在海滩设立了救生旗帜。只有红黄相间的救生旗帜升起、救生员处于值班巡逻状态,游客才能下海游泳。工作人员还特别提醒广大市民以及游客,在海水浴场游泳时一定要自觉遵守浴场的相关规定,在“亲海”“玩海”时注意人身安全,确保度过一个安全开心的假期。
  “游客到马銮湾游玩,要注意以下几个事项:下海的时候必须带好安全用具,儿童要在成人监护下才能下海游泳;雷雨、台风天气请不要下海游泳;酒后以及身体有严重疾病的请不要下海游泳;未经允许不要超过百米警戒线。如需要长游的话,要及时跟我们海边救生员联系。”马銮湾海上救护中心主任汤永坤提醒广大游客。