您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  楼市资讯

两会重申“居住属性” 维持市场稳定仍是重点任务

您当前的位置 : 房产      2017-03-09 15:48    来源:漳州新闻网    编辑:王鹏程    
字体:【

  全国两会正在如火如荼进行中,政府工作报告中新一年的重点工作任务引发了广泛的关注。那么,对于老百姓茶余饭后讨论最多的话题之一——楼市,今年政府的工作目标又是什么呢?

  据了解,政府工作报告在提到房地产行业时,强调了“因城施策去库存”“坚持住房的居住属性”“加强房地产市场分类调控”等。业内人士表示,新的一年,维稳仍是楼市的主基调,促进房地产市场平稳健康发展仍是政府的主要发力点。

  声音

  因城施策去库存

  今年的政府工作报告在回顾过去一年工作时,与房地产有关的表述为“支持农民工在城镇购房,提高棚改货币化安置比例,房地产去库存取得积极成效”,肯定了去年房地产工作取得的成绩。

  在2017年重点工作任务中,与房地产有关的是重申“因城施策去库存”。具体表述为:目前三四线城市房地产库存仍然较多,要支持居民自住和进城人员购房需求。坚持住房的居住属性,落实地方政府主体责任,加快建立和完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障。加强房地产市场分类调控,房价上涨压力大的城市要合理增加住宅用地,规范开发、销售、中介等行为。

  此外,政府工作报告还专门提到了棚户区改造。具体表述为:目前城镇还有几千万人居住在条件简陋的棚户区,要持续进行改造。今年再完成棚户区住房改造600万套,继续发展公租房,因地制宜提高货币化安置比例,加强配套设施建设和公共服务,让更多住房困难家庭告别棚户区,让广大人民群众在住有所居中创造新生活。

[1]  [2]  下一页  尾页