您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  楼市资讯

购房支招:新手买房如何防“套路”

您当前的位置 : 房产      2017-03-16 16:19    来源:漳州新闻网    编辑:王鹏程    
字体:【
选择口碑较好的开发商,可大大降低被忽悠的可能性

  昨天是一年一度的“3·15”国际消费者权益日。虽说近年来老百姓维权意识逐渐提高,但说起买房那些事儿,那可真是几家欢喜几家愁。或是虚假宣传,或是延迟交房,或是承诺与实际不符,关于房产的投诉总是层出不穷。不管遇到哪一点,对于一辈子只买一两次房的多数置业者而言,那可不仅仅是“让钱包很受伤”。

  都说“购房者走过最长的路,大概就是开发商的套路了”。那么,没有实战经验的首次购房者,在买房时又有那些注意事项?本周《房周刊》,本报将为您支招一二,提醒您警惕那些个买房“套路”。

  买房前:掂好荷包确定购房目标

  其实,买房子就跟买衣服、买鞋子、买任何生活用品一样,也要货比三家、精挑细选。要根据自己的收入水平、资金实力等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要一味追求一步到位,只有买两房的钞票却硬要选大三房。到头来出现不必要的额外负担,成为一个负重前行的“房奴”,生活品质降低不说,心情也不会美丽到哪里去。

  业内人士建议,首次置业的年轻人,可优先考虑小面积、低总价、首付少的小户型产品。此外,不少年轻人的工作有一定的流动性,因此楼盘的交通便捷性、周边环境、配套设施等因素也不得不重点考虑。当然,一些目前配套设施尚未齐全的地段,但未来升值潜力巨大的楼盘,也可考虑在内。

  理性规划,量力而行,培养有梯度的消费观,才能在买房的道路上做到宠辱不惊、笑看风云。

[1]  [2]  下一页  尾页