您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  楼市资讯

市区4幅地块限地价出让 可建约4000套住宅

您当前的位置 : 房产     2017-04-13 11:11   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程    
字体:【
芗城区下碑村地块

  继3月10日漳州市区土地市场年度首场土地拍卖成功落槌后, 4月27日,漳州市国土资源局将再次以拍卖方式公开出让2017P03等4幅市区地块的国有土地使用权。其中2幅位于龙文区九十九湾闽南水乡,另外2幅则位于芗城区下碑村。

  与以往不同的是,本次国有土地使用权拍卖首次采取“限地价、控房价、竞配建”方式进行。多位业内人士认为,这有利于稳定市场预期,遏制房价过快上涨。

龙文区闽南水乡地块

  龙文区闽南水乡地块:后劲充足宜居指数高

  本次公开出让的土地中,有两幅为龙文区闽南水乡地块,土地用途均为住宅用地-城镇住宅用地(普通住宅)、商服用地-批发零售用地及住宿餐饮用地。出让年限为住宅七十年,商服四十年。

  其中,2017P03位于九十九湾西侧、新浦东路北侧(闽南水乡01地块),出让面积为41754平方米,计容建筑面积100209平方米,起始价72000万元。2017P04位于九十九湾东侧、新浦东路北侧(闽南水乡02地块),出让面积为37774平方米,计容建筑面积94434平方米,起始价68000万元。

  近年来,龙文区在市区房地产市场一直充当着主力军的作用。众多知名房企纷至沓来,片区居住品质和宜居指数与日俱升。加上置业者的肯定与青睐,区域热度正不断攀升。尤其P03与P04地块位于近年来漳州重点建设项目闽南水乡,超前的规划、优美的环境、日益成熟的配套,更让地块后劲充足,其升值潜力不言而喻。

  除了临近闽南水乡,从周边配套来看,这两幅地块同样优势出众。例如,在商业及娱乐方面,临近明发商业广场、温德姆酒店,与碧湖万达广场与大润发也相隔不远;在教育配套方面,则与漳州市第二实验小学迎宾校区相邻;此外,该地块周边还有龙文区政府、市出入境检验检疫局、市交通局等行政配套。目前周边在售的楼盘主要包括永年公园美学、国贸润园、福晟钱隆公馆、福晟钱隆樽品等。这些项目在售均价多在1.3万元/平方米以上。

[1]  [2]  下一页  尾页