您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  楼市资讯

城市功能日渐完善 城东商业地产引关注

您当前的位置 : 房产     2017-05-16 10:16   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程    
字体:【

  “半年前搬过来住,那时这里吃的太少了,连百度、美团上叫外卖都没人送。现在经营饮食的店铺多起来了,人气也旺了起来,中介的电话也特别多,都是咨询我手中的店铺是否出售或者出租的。”这是中骏蓝湾香郡业主蔡女士最近的感受。原来近阶段,伴随着漳州市医院儿科、产科以及市妇幼保健院搬到中骏蓝湾香郡对面的蓝田镇洞口社,东部城区的医疗配套得以改善,东部板块再度引起了人们的关注。

  城市配套逐渐完善

  的确,这些年,伴随着城市建设步伐的加快,东部城区的整体面貌发生了巨大变化。

  相对于老城区的拥挤,很多市民对东部城区最直接的感受莫过于四通八达、宽敞通畅的交通网络,但相关配套尚待完善也是共识。随着人气的聚集,特房锦绣一方、天利仁和、福晟钱隆学府、中骏蓝湾香郡、国贸润园等大型住宅小区入住率逐步提高,为新区带来了稳定的人流和商机。市中级法院、市妇女儿童活动中心、青少年活动中心等的进驻也改善了东部城区的城市综合服务功能。

  备受人们关注的教育配套也在改善,目前龙文区具备招生条件的小学有18所,如龙师附小龙文分校、市第二实验小学(浦东校区、迎宾校区、景山校区以及龙江分校)、龙文区实验小学等,在很大程度上满足了周边常驻市民子女的教育需求。与此同时,碧湖生态公园、江滨公园等设施的建成投用,也在为完善东部城区生活品质添砖加瓦。

[1]  [2]  下一页  尾页