您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  漳房动态

市区第四次土拍启动 碧湖板块将再添新盘

您当前的位置 : 房产     2017-07-21 16:31   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程    
字体:【

  优势明显

  高端楼盘集聚区再添新盘

  说起碧湖板块,那绝对是目前漳州市区首屈一指的明星板块。该区域集中了众多房地产大咖,这些名企带来了不少高品质项目,片区也因此成为市区高端项目集中地。目前片区已经交付使用的高端楼盘包括融信澜园、万达中央华城等。区域内在售的项目主要为特房锦绣碧湖、恒大御景半岛、建发碧湖双玺,以及纯新盘碧湖印象。另据了解,千亿房企碧桂园也已强势入驻碧湖板块。其旗下地块位于碧湖板块北侧,项目有望于年内正式面世。

  碧湖板块的炙手可热,与其良好条件是分不开的。根据《漳州市城市总体规划(2012-2030年)》,碧湖居住片区西至九龙大道,南至江滨路,东至龙文路,北至迎宾路。凭借着高起点的规划、城区难得的生态资源,以及高标准的商业、教育、休闲等多重配套,这一板块的魅力是其他板块难以超越的。

  本次推出的碧湖生态园05号地块,周边江滨路、九龙大道、湖滨路等道路四通八达,碧湖生态公园、西溪亲水公园、碧湖万达广场等配套,则提供了休闲健身娱乐购物的好去处。此外,再加上漳州一中龙文分校和龙师附小龙文分校等教育配套的落地,也为该地块加了不少分。

  值得一提的是,2017P05地块分成两部分,按照规划指标要求,湖滨路西侧、霞洲路南侧的部分建筑限高<150米,应该会开发成高层建筑;而地块沿江滨的部分建筑高度<16米,应该会开发成别墅或类别墅产品。

  供应增加

  有助稳定市场预期

  今年以来,市区土地市场接连开闸,本次土拍为继3月10日、4月27日、6月22日后的市区年度第四次土地拍卖。前三次土地拍卖共成功拍出2017P01等7幅地块,区域涵盖芗城区和龙文区。据统计,成功拍出的地块总面积为562.8亩,金额达80.34亿元。而竞得这些优质地块的,更不乏万科、中海、恒大、融信、禹洲等房地产名企。

  优质地块的持续供应,将使未来可供销售的房源增多,为市民提供更多样化的选择,也在一定程度上抑制了房价过快上涨。再加上“限地价、控房价、竞配建”的调控政策,控制了“面粉”的价格,也将有利于稳定市场预期。

  此外,今年第二季度以来,楼市调控政策轮番发力,楼市成交下降,土地市场也起了变化。在6月22日举行的市区2017年第三次公开出让国有建设用地使用权活动中,开发商竞争的激烈程度明显低于前两次。虽然楼面地价变化不大,但无偿提供给政府的居住用房建筑面积降幅明显。上一次土地市场突变的画风会不会传导到本次土拍?开发商对后市信心如何?只能到时见分晓了。(记者曾婷婷 实习生曾婷毛筱琦文/图)

首页  上一页  [1]  [2]