您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  楼市资讯

碧湖05地块拍出 开发商拿地热情仍高

您当前的位置 : 房产     2017-08-10 16:41   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程    
字体:【
今年市区已经拍了四次地,开发商拿地热情有起伏

  8月3日,漳州市区土地市场再次开闸,公开拍卖2017P05地块(龙文区碧湖生态园05号地块)。与前两次土拍相同,本次国有土地使用权出让仍采取“限地价、控房价、竞配建”的方式。当天,该地块吸引11家房地产公司角逐,最终由福建兆和房地产有限公司以13.7亿元(无偿配送居住建筑面积37000平方米)竞得。

  11家房企参与角逐

  本次成功出让的2017P05地块位于龙文区湖滨路西侧、霞洲路南侧,出让面积41973平方米(62.96亩),计容面积<125920平方米,起始价11.6亿元。土地用途为住宅用地——城镇住宅用地(普通住宅)、商服用地——批发零售用地及住宿餐饮用地。

  该地块吸引了碧桂园、泰禾、融侨、联发等11家房地产公司角逐。当天的竞拍此起彼伏、高潮不断。第二轮举牌即到达最高限价,进入竟配建环节。最终,该地块由福建兆和房地产有限公司以13.7亿元成交,楼面地价10880元/平方米(无偿配送居住建筑面积37000平方米)。土地单价2176万元/亩,溢价率18.1%。

  公开资料显示,福建兆和房地产有限公司隶属建发国际集团。目前建发已在漳州市区开发了建发碧湖壹号、建发碧湖双玺两个项目,这两个楼盘均取得不错的口碑和销售业绩。

[1]  [2]  下一页  尾页