您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

8月一线城市住宅成交疲软

您当前的位置 : 房产   2017-09-14 16:13   来源:经济参考报   编辑:王鹏程    
字体:【

  据《经济参考报》报道,8月,国内大中型城市楼市成交量继续降温,住宅市场成交整体同比下降,各线城市同比均出现不同程度下降。其中,一线城市环同比下降最为明显。

  中国指数研究院公布的8月住宅成交数据显示,月内一线城市成交面积环比下降6.34%,其中除广州环比上升5.00%外,其余城市成交均有所下降;一线城市同比下降53.59%,北京、上海、广州同比降幅超5成。二线代表城市成交面积环比上升11.81%,同比下降12.48%。三线代表城市成交面积较上月上升1.63%,同比下降9.41%。

  从库存情况来看,8月份整体市场库存稳中有降。截至8月末,中指院监测的主要城市库存总量环比下降2.0%。重点监测的城市中,8个城市库存均有不同程度的下降,其中宁波降幅明显为11.80%,福州次之,环比下降8.17%。

  “8月份,多举措保障‘住有所居’,代表城市楼市成交陆续降温,楼市整体成交同比下降,各级城市同比均出现不同程度下降。”中原地产首席分析师张大伟分析认为,“在各种调控政策影响下,2017年二季度开始,楼市全面降温,市场已经明显进入萧条周期”。

  张大伟还表示,经过连续5个多月的楼市调控,地方上各种政策持续发布,市场对政策逐渐适应。随着政策进入平稳周期,预计后续市场将继续在低位运行。