您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

136家房企资产负债率高达79%

您当前的位置 : 房产   2017-09-14 16:15   来源:证券日报   编辑:王鹏程    
字体:【

  据《证券日报》报道,上市房企中期业绩披露已收官。Wind资讯统计数据显示,按照申银万国行业分类,136家上市房企负债合计超过5.6万亿元,同比增长幅度达30%。

  不过,这136家上市房企的总资产总计为7.1万亿元,同比增长幅度达27%,与负债增长水平相差3个百分点。值得一提的是,根据Wind资讯统计数据计算,截至2017年6月30日,这136家上市房企的整体负债率为78.9%,去年则为76.8%,同比上涨2.1个百分点。

  此外,39家上市房企资产负债率超过80%红线,占比接近29%。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,鉴于规模发展欲望强烈,加之2015年以来公司债发行条件放宽且成本较低,过去两年,上市房企不断发行大规模公司债储备“粮食”,因此推高了企业负债率。