您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

样板房集体来袭 你为之倾倒了吗?

您当前的位置 : 房产   2017-11-09 08:58   来源:漳州新闻网   编辑:王鹏程 罗蓉芳    
字体:【
大唐名门印象样板房主打白法式风格

  都说“无营销不楼市”,面对竞争日益激烈的房地产市场,如何成功招揽人气、促进成交,是各大房企一直在思考的问题。“金九银十”期间,漳州市区多个楼盘都打造了风格不一的样板房,借此展示楼盘的不凡颜值和户型的精妙设计,让置业者提前感受产品,推动销售。这种“体验式营销”再次成为开发商乐此不疲的营销利器。

  不约而同多楼盘齐推样板房

  “你相信47平方米左右的户型,可以做到三房吗?”国庆期间,在漳州国贸润园售楼部,不少前往看房的置业者都被国贸润园推出的新品——建筑面积约47~90平方米复式High公馆吸引住了。记者在现场看到,该户型层高5米,通过人性化的设计,客卧厨卫一应俱全,并足足设计了三个房间。超高的空间利用率、低总价的优势让不少置业者为之心动。

  位于老城区的纯新盘大唐名门印象样板房于上周六正式开放。据悉,大唐地产经过数月的打磨,精心打造了两套样板房。其中,107平方米选择白法式作为样板房装修风格,演绎了空间的极致应用与灵动;30平方米小户型的样板房则将空间利用发挥到最大,吸引了众多来宾。

  除了国贸润园和大唐名门印象,位于龙文区碧湖板块的特房锦绣碧湖全新组团精装样板房也于日前公开。典雅“2+1”房通过现代简欧风格演绎了优雅与精致,耐人品味;舒适3房,则用美式风格自在惬意的生活方式,体现华丽、慵懒却又不失务实的中产人生。考虑到业主的不同需求,样板房内还特意预留出可自行设计的软装空间,十分贴心。

  研究心理用细节打动客户

  在房地产市场走一圈,不难发现几乎每个项目都推出了风格不一的样板房。不少开发商更是花重金对样板房进行打造,有的甚至同一个户型设计了不同的装修风格。记者发现,与此前各项目推出的样板房相比,目前市面上的各色样板房更加注重细节,对生活的考量更加细致。

  “在衣柜、储物柜设计方面,我们充分考虑到了家庭生活的需求,并尽可能将自行装修中可能被浪费的空间利用起来,让您的收储更加得心应手。”在参观特房锦绣碧湖的样板房时,置业顾问介绍道,“我们项目是带精装出售的,但留有很多空间可以让业主自由发挥,这既能保证整体装修的品质,同时又体现出个人的品位。”记者在现场看到,该样板房在很多细节方面都十分讲究。例如户户安装了中央空调;厨房的推拉门采用了吊轨门,避免下轨道积灰;厨房水槽下方的空间贴心地预留了插座,方便净水器和小厨宝等小家电的安装。

  “样板房的展示,对楼盘销售的促进作用还是很明显的。”市区西部某楼盘负责人告诉记者,楼书、沙盘、户型模型做得再精美,置业顾问的介绍再高级上档次,都不如让顾客置身其中、切身体会来得直接。不少置业者正是参观了样板房之后才确定下单的。正因为对销售的推动显而易见,他们愿意花重金和精力来打造样板间。“不过,如今市场竞争越来越激烈,置业者也越来越挑剔。如果没有真正站在客户角度,对未来生活品质进行考量,对一些细节进一步精研,便没有办法第一时间打动客户。”该负责人如是说。

  理性对待不轻易被样板房所诱惑

  开阔的视野、温暖的光线、精美的家具、精致的配饰……走进各大房企精心打造的样板间,美轮美奂的模样让不少置业者直呼“这就是我理想中的家”。然而,理想与现实终归是有差距的。逛完样板间,您先别忙着“缴械投降”,多个心眼、理性对待方为置业上策。

  业内人士指出,样板间看似“所见即所得”,但仍有不少地方值得置业者细心观察。例如在光线方面,只要进过样板房的人,都会发现几乎每间样板房都是光线极佳。这是因为样板间几乎24小时都灯火通明,掩盖了部分房间采光差的问题。又如在空间方面,不少样板房都采用了大面积的镜子、玻璃作为隔断,或者用尺码“缩水”的家具,来达到视觉上的宽敞。同时,很多样板房都不会装上内部的门,这样一来整个房间会显得更加通透。对此,在参观过程中,建议置业者可以将灯关上,观察光线是否充足;也可以带上卷尺,实地测量,并加强体验,为置业提供更多的参考信息。

  记者曾婷婷文/图