您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

一二线房价拐点首次全面出现

您当前的位置 : 房产   2017-11-09 08:58   来源:经济参考报   编辑:王鹏程 罗蓉芳    
字体:【

  据《经济参考报》报道,23日,国家统计局公布的9月70个大中城市房价变动情况显示,热点城市新建商品住宅价格环比继续全部下降或持平,同比涨幅全部回落。

  业内人士表示,调控政策带来的一二线城市房价拐点首次全面出现,这也是最近3年中15个热点城市连续两个月出现全面停涨。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,9月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,70个大中城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平;从同比看,涨幅均继续回落,回落幅度在1.8至8.8个百分点之间。

  具体来看,除天津、南京、深圳、成都四地环比价格持平外,其余均下浮。其中,杭州环比下滑0.3%、福州环比下滑0.4%、广州环比下滑0.5%、济南环比下调则达到0.6%。

  中原地产市场总监张大伟表示,热点城市在8月份出现全面环比下调后,同比房价数据开始出现拐点:开始进入同比下跌趋势中,9月房价数据中,深圳同比下调3.9%,成都同比下调2.8%,上海同比下调0.1%,另外包括北京、合肥、南京、福州、天津、杭州、厦门、郑州等前期热点房价上涨城市,同比涨幅均在3.2%以内。北京等城市接近同比持平。将70个城市数据简单平均看,大部分城市房价涨幅放缓,特别是一二线城市,整体看,新建住宅平均环比上涨0.19%,这是最近23个月的涨幅最低点。同比数值也是最近13个月最低。整体看,涨幅放缓趋势已经明确。