您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

改善型需求风生水起 高端市场群雄逐鹿

您当前的位置 : 房产  2017-12-20 10:39  来源:漳州新闻网  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  近年来,日益发展的漳州房地产市场吸引了众多品牌房地产企业抢滩登陆,漳州楼市由此步入了“品牌时代”。不少房企旗下的高端系列产品纷纷落子漳州,在一定程度上带动改善型市场逐渐兴旺。

  值得关注的是,房企热推的高端系列作品,成为品牌房企在激烈的市场竞争中增加品牌认知度、争取更大的市场份额的一大法宝。不断升级的高端系列产品,也成为不断追求居住品质的置业者一种新选择。

   高端市场竞争日益激烈

  占据独特、珍稀资源的高端住宅,对于有一定购买能力的置业者而言无疑是非常不错的体验。置业者购买力的提高、各大品牌房企的力推,都在很大程度上促使改善型需求的释放,刺激高端置业需求的增长。

  就漳州市区而言,目前主打改善型需求的高端项目大有遍地开花之势。从区位上看,高端房源主要集中在碧湖板块、西湖板块及老城区板块等板块。

  凭借着高大上的定位、优美的环境、便捷的交通、完善的配套等众多优势,碧湖板块近年来云集了一大批高端项目。其中不少已经交付使用,片区生活氛围逐渐浓厚。目前在售的高端项目主要包括建发碧湖双玺、碧湖印象、碧桂园碧湖天骄等众多项目。

  漳州西湖生态园建设蓝图渐成,则让西湖板块有望成为下一个“碧湖”。目前位于西湖板块的禹洲雍江府、万科城玖龙台、恒大帝景等多个纯新盘不断发声,即将推出一系列高品质产品,主攻改善型置业人群。

  除了东西两大板块,配套醇熟、方便快捷的老城区更是众多漳州人心目中不二的置业地。目前板块内在售的高端项目主要包括大唐名门印象、信和御龙天下、香江铂宫等项目。

   多房企推出高端系列作品

  楼市高端项目如雨后春笋般出现,面对有限的市场蛋糕,房企间竞争的激烈程度可想而知。为了在市场占据一席之地、提高品牌辨识度,不少房企在推出新作时,都采用了系列作品来定义项目。

  例如禹洲在漳州市区首发项目命名为雍江府。该项目为禹洲“雍”系力作。“雍”字,以和合之道,赋予生活全新的价值观念,与项目的调性不谋而合。

  再如,同为纯新盘的融信壹号府是融信2017“府”系新作,项目依傍漳州版“清明上河图”九十九湾闽南水乡。整体由高层住宅、住宅底层商业、幼儿园及住区生活配套四部分组成。该项目以新中式风格为范型,府承闽南建筑高门阔院,通过轴线而渐次延伸展开。

  曾在老城区热销不已的大唐印象推出的户型为“TOP印象系”户型。继大唐印象之后,大唐在市区北庙地块推出的大唐名门印象项目及在碧湖地块推出的碧湖印象,也沿用了“印象”二字,极具辨识度。

  “其实高端系列产品的出现,是房地产市场发展到一定程度的正常现象。”业内人士分析,各大房企高端系列作品的集体出现,证明品牌观念已经在置业者心中逐渐成形,这也是漳州房地产市场逐步走向成熟化的一个标志。

  升级产品更能打动置业者

  除了在案名上做到“一脉相承”,各大房企推出的高端系列作品,在产品设计上也在不断升级。

  新项目融信壹号府推出的户型便是升级之作,其“神复式”户型“空中叠院”便是在经过数十万业主调查,数千稿反复琢磨之后,结合闽南水乡景观和漳州人居生活习惯推出的府居户型。再如一上市随即热销的大唐名门印象,更是在产品设计上下了一番功夫,其中一款120平方米的户型拥有7米大横厅的宽厅、5.7米大阳台的宽阳台、拥有独立衣帽间和全明卫浴的宽卧以及全明的宽厨,可谓“120平方米装得下140平方米的想象”。

  “除去地段、区位、配套等硬件条件以及品牌辨识度高的案名,设计优良、考虑周到、充满人性化的产品才是赢得置业者青睐的关键。‘好产品自己会说话’,如今不少房企都精心打造样板房便是深谙此道。”业内人士指出,不论案名及各种系列产品如何变化,房企只有不断提升自身产品的核心价值和竞争力,才有望从激烈的竞争中突围。

  记者曾婷婷