您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

11月信贷超预期投放 住户部门贷款依然增长多

您当前的位置 : 房产  2017-12-20 10:39  来源:第一财经日报  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  据《第一财经日报》报道,央行近日发布11月信贷数据。11月末,广义货币(M2)余额167万亿元,同比增长9.1%,增速比上月末高0.3个百分点。人民币贷款余额119.55万亿元,同比增长13.3%,增速较上月末和上年同期分别高0.3个和0.2个百分点。

  央行数据显示,11月当月人民币贷款增加1.12万亿元,同比多增3281亿元。交通银行首席经济学家连平指出,11月的信贷投放超出市场预期,环比同比都大幅增加。信贷超预期投放,投放结构仍需改善。从结构上看,住户部门贷款增长依然较多。

  11月,住户部门贷款增加6205亿元,其中,短期贷款增加2028亿元,中长期贷款增加4178亿元。“由此可见楼市调控的效应释放得比预期更慢,当然这其中可能也存在房地产市场内部结构调整的原因。一二线城市限购、限价后抑制的购房信贷需求,可能一定程度上被一些三四线城市新增需求所弥补。”连平称。