您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

央行储户调查:购房意愿回升

您当前的位置 : 房产  2017-12-26 17:30  来源:证券日报  编辑:王鹏程 黄远林   
字体:【

  据《证券日报》报道,12月19日,央行公布的今年第四季度城镇储户问卷调查报告显示,股票投资持平于上季度的19.8%,稳居居民偏爱投资方式的前三位,居民购房意愿则环比回升0.7个百分点。

  第四季度,央行在全国50个城市进行的2万户城镇储户问卷调查结果显示,居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为49.5%、23.9%和19.8%。其中,“股票”投资持平于第三季度。

  调查结果显示,对下季度房价,32.0%的居民预期“上涨”,48.0%的居民预期“基本不变”,9.3%的居民预期“下降”,10.7%的居民“看不准”。

  被问及未来3个月准备增加支出的项目,按照居民选择比例由高到低排序为:旅游(30.2%)、教育(28.2%)、医疗保健(26.2%)、大额商品(24.6%)、购房(23.2%)、社交文化和娱乐(18.6%)、保险(15.8%)。其中居民购房意愿较上季度回升0.7个百分点。