您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

年销售千亿房企已达17家

您当前的位置 : 房产  2018-01-10 16:02  来源:中房网  编辑:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  据中房网报道,2017年,“限售”等楼市调控政策不断加码,更多城市加入调控行列。而在这样的市场环境下,规模房企凭借自身品牌、城市布局以及投资能力的优势,销售业绩继续大幅增长。截至2017年末,三家龙头房企均破5000亿元,千亿房企数量达17家。

  其中,碧桂园全年累计完成销售金额5500.1亿元,同比增长78%,几个月前就基本锁定了全年第一。万科和恒大分别实现销售金额5239亿元和5131亿元,分别排在二、三位。

  除了三家龙头房企外,融创借助其收并购优势、充足的可售货值以及良好的项目品质,2017全年业绩同比大幅增长140.3%至3620亿元,排在第四位,同时第四季度业绩增长1573亿元,高于碧桂园的1526亿元,成为第四季度冠军。保利、绿地及中海则各自迈入3000亿元和2000亿元房企阵营。除此之外,龙湖、华夏幸福、华润、绿城、金地、新城、招商、旭辉、世茂、泰禾这10家房企分列8至17位,今年全年的业绩规模都突破千亿。至此,今年千亿房企数量达到17家。