您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

2017年50城住宅成交 同比降幅近两成

您当前的位置 : 房产  2018-01-16 09:43  来源:经济参考报  编辑:王鹏程 黄远林   
字体:【

  据《经济参考报》报道,2017年,在各线城市房地产调控政策持续作用下,全年住宅市场成交量持续走低。上海易居房地产研究院发布的《2017年12月住宅市场成交报告》显示,去年12月50城市新房成交面积同比减少13%,已连续10个月同比下跌。累计全年,50城市的成交面积同比增幅为-18%。

  2017年12月,易居研究院监测的50个典型城市新建商品住宅成交面积为2737万平方米,环比增加17%,同比减少13%。环比数据增加,而同比数据已连续10个月下跌。上海易居房地产研究院研究员赖勤分析表示:“同比减少13%,说明市场并未回暖。而成交数据在年终出现一定的反弹,主要是因为房企年底冲量,推盘量增加,并且部分城市放松了网签,也有助于成交,这并不代表市场全面回暖。”

  易居研报指出,50个重点城市大致按照京津冀、长三角、珠三角、中部、西部和东北六大区域划分。从同比增幅来看,六大区域中只有西部区域在2017年实现了正增长;此外,京津冀、长三角和珠三角这三大城市群在六大板块中跌幅明显。研报认为,这是因为这三大城市群在2016年楼市已经相当火爆,2017年严厉的楼市调控政策没有放松,有效地打击了投资投机需求,成交量均有不同程度的下滑。尤其是京津冀区域,同比下跌43.8%在六大区域中跌幅居首。