您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

地方版住房租赁配套细则加速落地

您当前的位置 : 房产  2018-01-25 09:43  来源:经济参考报  编辑:王鹏程 吴荣光   
字体:【

  据《经济参考报》报道,地方政府正在加速推进房地产市场“租购并举”制度建设。仅2018年以来,已经有多个省市公布租赁市场配套细则,天津、青岛等地相继推出“租房落户”政策引进人才。

  落户政策方面,天津市实行引进人才“租房落户”政策,对本人或直系亲属无名下合法住房的,可在其长期租赁房屋所在社区落集体户口;青岛发布《关于加快推进农业转移人口市民化的意见》,以合法稳定住所(含租赁)或合法稳定就业为基本落户条件,全面放开城镇落户限制;广州市也发文指出,将进一步拓宽落户通道。

  完善租赁市场机制方面,厦门市要求不得将办公用途项目设计、建设或装修为带有居住功能的用房;武汉市正式上线运行住房租赁交易服务平台系统,为出租人和承租人提供住房租赁信息服务;南京市将高校毕业生租房补贴年限延长至五年。