您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

芗城龙文台商区2017年度纳税大户名单出炉 房地产企业仍是纳税主力军

您当前的位置 : 房产  2018-03-05 11:08  来源:闽南日报  编辑:王鹏程 吴荣光   
字体:【
知名房企在提升漳州居住品质的同时,也贡献了大量的税收

  纳税,既能彰显企业的社会责任,也在很大程度上体现着企业的实力。日前,芗城区、龙文区、漳州台商投资区分别发布《关于表彰2017年度纳税大户的决定》。上榜的年纳税额超千万元的148家企业中,房地产企业为58家,占39.2%。虽然与2016年相比,房企所占比例略有下降,但不难看出,延续着近几年的趋势,房地产企业仍然在税收缴纳方面充当着主力军的角色。

  值得一提的是,漳州市万科滨江置业有限公司、厦门大唐房地产集团、福建兆和房地产有限公司、漳州市毅达世纪房地产有限公司、漳州特房开发有限公司、万益集团有限公司、漳州台商投资区万达广场投资有限公司、漳州阳光城房地产开发有限公司等多家房企还被授予“经济建设突出贡献奖”荣誉称号。

  芗城区:

  16家房企年纳税超千万

  芗城区年纳税超过1000万元的企业共有43家,其中房地产企业为16家,约占37%,比上一年少了4家。其中,纳税超1亿元以上的企业共有5家,漳州市万科滨江置业有限公司(漳州万科城)(注:括号内为开发的代表楼盘,下同)和厦门大唐房地产集团(大唐印象等)分别名列第三和第四。

  纳税在5000万至9999万元的4家房地产企业分别为:漳州五洲国际商贸城有限公司(漳州五洲城)、新城房地产集团(福建)有限公司(闽南商业批发市场)、漳州夏商房地产有限公司(夏商书香名苑)、福建荣成房地产开发有限公司(荣成花园)。

  其余年纳税超1000万元的10家房地产企业分别为:漳州高力置业有限公司(家芗0596)、福建龙华房地产有限公司(金峰富城等)、漳州香江房地产开发有限公司(香江铂宫)、福建联裕房地产开发有限公司(凤凰尚城)、福建正晨房地产有限公司(正得格林兰庭)、福建民兴置业有限公司(民兴北郡)、漳州丽园房地产开发有限公司(丽园广场)、福建东盛集团有限公司(外滩明珠花园)、漳州市锦鸿房地产开发有限公司(锦鸿西欧御景)和信和置业(漳州)有限公司(信和御龙天下)。

  龙文区:

  纳税超千万企业近半数为房企

  龙文区方面,纳税超过1000万元的企业共有55家,其中房地产企业为26家,约占47%,比上一年多了4家。

  年纳税额超过1亿元的6家企业中,有5家为房地产企业。分别是福建兆和房地产有限公司(建发碧湖双玺)、漳州市毅达世纪房地产有限公司(福隆城)、漳州特房开发有限公司(特房锦绣碧湖)、漳州天利仁和房地产发展有限公司(天利仁和)、海融(漳州)房地产有限公司(一品江山)。

[1]  [2]  下一页  尾页