您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

上海楼市首季仍低位运行 二手房成交量创6年新低

您当前的位置 : 房产  2018-04-18 09:43  来源:证券日报  编辑:王鹏程 王鹏程   
字体:【

  据《证券日报》报道,上海楼市继续低位运行。今年一季度,新建住宅与二手房成交量均创下新低。

  上海易居房地产研究院研究报告显示,一季度,上海新房成交119万平方米,对比去年的149万平方米有所下降;二手住宅共成交3.6万套,对比2017年的3.9万套略有下降,但不到2016年的三成。

  今年一季度,上海新房市场成交规模为2006年有数据以来最低水平,二手房成交量则创下6年新低。就目前来看,接下来新房市场将有开发商积极推盘,预计成交量会有所复苏,但按照二手房周期性成交规律来看,在明年一季度之前,很难有明显回升。

  上海易居房地产研究院研究报告显示,一季度,上海新房成交均价为44487元/平方米,同比下降7%,增幅较2016年收窄46个百分点。同比下降速度与2011年类似,但同比降幅已经降至2012年水平。考虑到成交价格受成交项目结构影响,同比下降并不一定说明上海房价出现下降。根据历史走势来看,预计后续成交价格整体将类似2011年-2015年间的盘整态势。