您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

北京二手房网签创一年新高 市场小幅回温房价止跌企稳

您当前的位置 : 房产  2018-05-07 10:52  来源:证券日报  编辑:王鹏程 黄远林   
字体:【

  据《证券日报》报道,据我爱我家集团市场研究院统计,2018年4月份,北京全市二手住宅共网签13673套,同比2017年4月份的16902套下滑19.1%,环比2018年3月份上升22.6%。虽然同比仍在下降,但2017年4月份之后,北京二手住宅月网签量从未超过1.5万套,今年4月份的网签量则是去年5月份至今12个月里的最高值。

  我爱我家集团副总裁胡景晖表示,不论是网签量还是机构的签单量,4月份北京二手住宅都迎来了一年新高,这说明北京二手房市场已真正走出2017年“3·17新政”之后的交易低谷。

  在价格方面,4月份,北京二手住宅成交均价环比3月份略微上涨0.3%,与3月份相差无几,基本持平。事实上,自2017年4月份起,北京二手住宅交易价格持续走低,下跌趋势十分明显。进入2018年后,降幅逐步收窄,价格逐步趋稳。从近一年的价格曲线可以看出,今年前4个月北京二手房价基本是平稳的,波动幅度很小。与去年4月份的最高点相比,今年4月份的价格已累计下降了18.2%。

  总体而言,2018年北京二手房市场的整体趋势就是交易量在回升中趋稳,交易价格在下跌中趋稳,未来北京二手房市场将逐步进入交易量、交易价格二者同时企稳的状态。