您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

2018中国上市房企百强名单发布

您当前的位置 : 房产  2018-05-24 11:07  来源:经济日报  编辑:王鹏程 王鹏程   
字体:【

  据《经济日报》报道,由亿翰智库和中国网联合举办的“2018中国上市房企百强峰会”日前在京举行,会议围绕上市房地产企业融资环境及市值管理展开讨论,并且发布了2018中国上市房企百强名单。其中,万科A位列榜首,碧桂园、中国海外发展入围三强,中国恒大、保利地产、融创中国、华润置地、龙湖地产、招商蛇口和华夏幸福分列第四至十位。

  会议公布的上市房企百强研究报告总结了中国房地产行业的六大趋势:一是规模,百强房企销售规模同比上涨38.4%,但企业间分化加快,TOP20集中度提升至32%;二是盈利,2017年房企盈利能力大幅提升,但随着土地成交均价的上升、销售均价增速的放缓和房企融资成本的提升,未来行业利润空间存在压力;三是风险,2017年百强房企整体风险可控,但需警惕债务集中到期偿付风险;四是成长,规模房企成长空间尚存,销售和营收规模增速有保障;五是市值,房企市值涨幅分化明显,蓝筹股表现优异;六是融资,房企公司债收紧,但海外债融资受热捧,资产证券化迎来发展新机遇。