您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

一线城市新房成交分化

您当前的位置 : 房产  2018-08-30 11:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  据《21世纪经济报道》报道,一线城市的房地产成交仍在谷底徘徊,但部分呈现反弹的态势。

  近日,相关政府部门和市场研究机构相继发布了四大一线城市的1-7月房地产销售情况。上海、深圳有所复苏,北京、广州则持续低迷,调控最为严厉的北京,新建商品住宅销售同比下降超过三成。

  北京市统计局近日发布的数据显示,今年1至7月,北京商品房销售面积为288.8万平方米,同比下降39.9%,其中住宅销售面积为210.5万平方米,下降32.9%。

  值得注意的是,在楼市周期性因素和企业加大推盘力度的影响下,北京新房销售在7月迎来回暖。易居研究院数据显示,7月,北京单月销售面积达到49万平方米,同比增长约25%,结束了今年开年以来单月销量持续大幅下滑的态势。

  广州同样处于成交面积下降通道。中国指数研究院的数据显示,今年前7月,广州新建商品住宅成交面积约为497.03万平方米,同比下降超过一成。

  在北京和广州年内销售面积依旧走低的同时,上海和深圳则有所恢复。

  上海统计局数据显示,前7月,上海商品住宅销售面积达到788.92万平方米,同比增长7.8%,同比增速略高于全国平均水平。

  深圳统计局发布数据显示,上半年深圳商品房屋销售面积累计达到326.01万平方米,同比增长12.3%。

  易居研究院的数据显示,1-7月,深圳新建商品住宅成交面积达到169万平方米,尽管仍远低于楼市上行期2015年、2016年同期的378万平方米和274万平方米,但已比2017年同期的129万平方米提高了约31%的成交量。