您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

又一改善型项目亮相多楼盘角力“银十”市场

您当前的位置 : 房产  2018-10-25 16:13  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  上周末,泰禾闽南院子滨江山水示范区正式开放。

  进入十月,近年来一直占据供应主力位置的改善型项目仍是市场主角。有业内人士指出,随着改善型需求的释放,市场竞争愈加激烈,这也在一定程度上促使开发商以精益求精的态度打造产品、提升品质。

  城郊低密度项目亮相直指终极置业需求

  说起院子,想必不少人会想起被誉为“造院专家”的泰禾。10月20日,泰禾闽南院子正式掀开神秘面纱。历经一番精雕巧琢,当天该项目亿级滨江山水示范区惊艳绽放,吸引了众多来宾,其正统的国风迎合了不少置业者对院子的期待。

  泰禾闽南院子位于漳州市新江东大桥下(云洞岩东侧、九龙江畔、江东古桥南侧)。项目总占地面积约24万平方米,整个项目总计建筑面积约40万平方米,地上计容面积约18.6万平方米;绿化率约30%,总容积率仅0.77;产品类型包括叠院、合院、独院。一期预计推出的户型面积80-124平方米叠院、98-146平方米独院。

  泰禾集团是一家从事住宅地产和商业地产开发的大型知名上市公司。公司创建于1996年,2010年成功上市,是当年国内唯一上市的地产企业。泰禾院子系是泰禾匠心打造的产品IP。短短几年来,泰禾院子已布局北京、上海、深圳、厦门、福州等地,“二十二城四十四院”名动中国。其中泰禾中国院子四次上榜“亚洲十大超级豪宅”。

  闽南院子由品牌房企打造,周边交通便捷,背靠云洞岩万亩山林,面朝绵延九龙江。加上其仅0.77低密容积率,独门独户的设计可享居住隐密性与舒适度,院墅区住户少,整体居住舒适度较高。这样“天生丽质”的项目,直指高端购房者的终极置业需求。

  多个中高端楼盘在售

  主攻改善型置业者

  除了泰禾闽南院子,近期漳州市面上还有不少中高端项目亮相或在售。从区位上看,碧湖板块仍是改善型住宅的主要供应区域。目前在售的楼盘主要包括建发玺院、特房锦绣碧湖等。其中建发玺院融合传统建筑元素与现代美学理念,为漳州打造别具一格的新中式墅质社区。项目规划6栋凌湖高层、106套国风望墅,主打88-170平方米高层住宅和143平方米合院、联排等产品。特房锦绣碧湖为约183万平方米复合型生态人居大盘,该项目产品多样,多次开盘都吸引了不少置业者的青睐。

  规划超前、备受关注的还有西湖板块。其中纯新盘西湖正荣府便位于此,该项目规划有13栋高层住宅及部分社区商业,高层产品面积涵盖89-143平方米三至四房。社区规划有幼儿园、居家养老服务站、架空层泛会所等配套,目前该项目红星广场展厅和碧湖展厅已正式开放,售楼部预计也将于近期开放。此外,万科旗下的漳州万科城滨江府、玖龙台以及禹洲旗下的禹洲雍江府、恒大旗下的恒大帝景,同为改善型项目。

  凭借交通便捷、配套优越等优势,老城区板块一直是不少置业者心目中理想的栖息地。目前老城区在售的楼盘主要包括香江铂宫、信和御龙天下、大唐名门印象等项目。寸土寸金的地段优势,使得这些楼盘多以改善型置业者为目标客户群体。其中知名开发商香江国际中国地产旗下的香江新城位于市区瑞京路与西洋坪路交会处,该项目总建筑面积约100万平方米。香江铂宫为项目二期升级作品,总建约18.4万平方米,由5栋高层组成,规划有93-200平方米宫殿级奢宅。该项目多次推售多次热销,目前位于北区主景观轴南侧的6号楼观景央座正在蓄客中,主打建筑面积约137-150平方米户型,房企精心打造的样板房已开放,其精致考究吸引了众多置业者的关注。

  此外,后起之秀闽南水乡板块也云集了不少中高端项目,包括保利世茂璀璨滨江、融信壹号府、中海上湾等项目。

  置业者需求提升

  房企发力升级产品

  所谓改善型置业,主要是指对于目前居住条件不甚满意,需要重新购置房产来满足居住的需求。从目前不同性质的需求来看,改善型置业主要包括几种类型。一类是由于目前居住条件差,为了改善居住品质;一类是由于家庭结构变化,例如有了二孩,需要扩大房屋面积;还有一类则纯粹是由于收入增加,为了追求品质更高的生活而置业。

  不过,无论是出于何种目的购房,改善型置业者都是二次乃至三次购房,对地段、品牌、户型、物业、园林等要求自然更高。面对置业需求的提升,开发商“苦修内功”,通过全方位的提升来打动置业者。例如香江便携手在一线城市有无数优秀作品、名列全球五大环境设计机构的贝尔高林国际,为香江铂宫打造超10万平方米法兰西皇家园林,并计划将瑞京路香江段改造为480米城市级景观大道,围绕香江公园建设300米公园步行街,全方位提高置业者的居住品质。

  -本报记者曾婷婷文/图