您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产

在这些表彰名单上 他们是当之无愧的主力

您当前的位置 : 房产  2020-03-26 17:39  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  

  建发碧湖双玺、建发玺院开发商去年纳税76330万元

  在房企社会责任指标体系中,纳税额是不可或缺的一项。它既彰显了房企的社会责任,也体现了企业的实力。日前,芗城区、龙文区、漳州台商投资区相继表彰2019年度经济建设功臣和纳税大户。延续近几年的趋势,房地产企业仍为纳税大户的主力军。

  在3地年纳税额超千万元的156家企业中,房地产企业为64家,占41%。其中,漳州市万科滨江置业有限公司、信和置业(漳州)有限公司、漳州夏商房地产有限公司、漳州唐盛房地产有限公司、新城房地产集团(福建)有限公司、漳州市滨北置业有限公司、福建兆和房地产有限公司、漳州特房开发有限公司、漳州天同地产有限公司、漳州阳光城房地产开发有限公司、漳州龙福房地产开发有限公司、永特置业(福建)有限公司等多家房企还被授予“经济建设突出贡献奖”荣誉称号。

  芗城区: 3家房企年纳税额超亿元

  芗城区2019年纳税额超过1000万元的企业共有50家,比上一年度增加6家。其中,房地产企业为14家,比上一年多了2家,占28%。纳税1亿元以上的企业共7家,漳州市万科滨江置业有限公司(漳州万科城)(注:括号内为开发的代表楼盘,下同)、信和置业(漳州)有限公司(信和御龙天下)和漳州夏商房地产有限公司(夏商书香名苑)分别名列第五、第六和第七,纳税额则分别为13860万元、13750万元和11163万元。

  纳税在5000万元至9999万元的3家房地产企业分别为:漳州唐盛房地产有限公司(名门印象等)、新城房地产集团(福建)有限公司(闽南商业批发市场)以及漳州市滨北置业有限公司(玖龙台)。

  其余年纳税超1000万元的8家房地产企业分别为:漳州五洲国际商贸城有限公司(漳州五洲城)、漳州唐毅房地产开发有限公司(大唐幸福里)、漳州城市综合开发有限公司(新元御景名墅)、漳州嘉乔置业有限公司(龙湖双珑原著)、福建联裕房地产开发有限公司(凤凰尚城)、漳州漳发地产有限公司(漳发名都)、漳州市禹洲益成房地产开发有限公司(禹洲雍江府等)和漳州市正裕置业有限公司(西湖正荣府)。

  龙文区:纳税最高房企贡献超7亿元

  龙文区方面,2019年房地产企业的纳税表现依然亮眼。年纳税超过1000万元的企业共有61家,其中房地产企业为31家,占据半壁江山。

  在年纳税额超过1亿元的4家企业中,前三甲均为房地产企业。分别是福建兆和房地产有限公司(建发碧湖双玺、建发玺院),纳税额为76330万元;漳州特房开发有限公司(特房锦绣碧湖),纳税额为14145万元;漳州天同地产有限公司(国贸润园),纳税额为11914万元。

  纳税5000万元至9999万元的企业8家,其中5家为房地产企业,分别为:天利仁和发展有限公司(天利仁和)、福建兆联房地产有限公司(建发央著)、漳州福晟房地产开发有限公司(福晟钱隆樽品)、漳州国融房地产开发有限公司(融创国贸珑溪大观)、漳州市毅达世纪房地产有限公司(福隆城)。

  其余23家年纳税额超千万的房企分别为:漳州毅达置业有限公司(悦珑庄),漳州龙文华港房地产发展有限公司(中骏蓝湾香郡)、漳州城嘉房地产有限公司(碧湖城市广场)、漳州中世置业有限公司(保利世茂璀璨滨江)、漳州龙文华艺房地产开发有限公司(华艺世纪佳源)、漳州万达广场有限公司(漳州碧湖万达广场)、福建兆盛房地产有限公司(建发央誉)、漳州市中梁万顺置业有限公司(中梁首府壹号)、漳州悦华官园房地产开发有限公司(碧湖天骄)、漳州联悦置业有限公司(联发君领首府)、漳州市维佳房地产开发有限公司(三盛璞悦湾)、漳州市融运房地产有限公司(融信壹号府)、漳州市翼特房地产开发有限公司(翼特丽景城)、漳州宝龙英聚房地产有限公司(漳州宝龙广场)、港城(漳州)房地产开发有限公司(港城国际)、福建兆发房地产有限公司(2019P12地块)、漳州信成房地产开发有限公司(恒大御景半岛)、漳州中海房地产有限公司(中海上湾)、海融(漳州)房地产有限公司(一品江山)、漳州世茂置业有限公司(世茂城品)、宝嘉丽(漳州)房地产开发有限公司(仕政随园)、福建兆润房地产有限公司(建发碧湖一号)、漳州国润房地产有限公司(国贸天成)。

  漳州台商投资区:纳税超千万房企成倍增长

  漳州台商投资区方面,纳税超过1000万元的企业共有45家,其中房地产企业19家,同比增长111%。其中,纳税超过1亿元的企业共有5家,3家为房企,分别为漳州阳光城房地产开发有限公司(凡尔赛宫),纳税额为26587万元;漳州龙福房地产开发有限公司(欣悦华庭),纳税额为25372万元和永特置业(福建)有限公司(奥特莱斯名品折扣中心等),纳税额为12126万元。

  纳税5000万元至9999万元的9家企业中,有4家是房地产企业。分别是漳州泰禾房地产开发有限公司(红树湾院子)、漳州海岸建设开发有限公司(云龙海岸花园)、福建省恒泰衍房地产开发有限公司(领秀御园)和漳州万益投资有限公司(万益广场)。

  其余纳税超1000万元的12家房地产企业分别为:福建龙晟房地产开发有限公司(龙泉丽景)、龙海市角美商品房开发有限公司(龙泉绿苑等)、漳州骏景房地产开发有限公司(中骏四季阳光三期)、漳州台商投资区宝嘉房地产开发有限公司(宝嘉誉峰)、漳州骏美房地产开发有限公司(中骏四季阳光一期、二期)、福建艺鸿房地产投资有限公司(富雅国际)、漳州和艾房地产开发有限公司(旭辉大唐江山天境)、漳州金域房地产开发有限公司(2019P03地块)、漳州嘉地房地产开发有限公司(2019P04地块)、漳州万景园房地产开发有限公司(水晶湖畔)、漳州美福置业有限公司(美福一品)和漳州唐美房地产开发有限公司(旭辉大唐江山天境)。

  本报记者 陈利敏 文/图