您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  楼市资讯

芗城区: 16家房企纳税超千万元 哪些开发商房子卖得好 看这份榜单就知道了

您当前的位置 : 房产    2021-03-10 16:38  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:洪晓琳  洪晓琳
字体:【

  日前,芗城区、龙文区、漳州台商投资区相继表彰2020年度经济建设功臣和纳税大户。这其中不乏房地产企业。并且,与前几年一样,房企所占比例不小。

  在三地年纳税超1000万元的139家企业中,房地产企业为57家,约占41%,占比与2019年相近。其中,新城房地产集团(闽南新城综合大市场)(注:括号内为开发的代表项目,下同)、漳州市万科滨江置业有限公司(漳州万科城)、漳州嘉乔置业有限公司(龙湖双珑原著)、漳州天同地产有限公司(国贸润园)、漳州毅达置业有限公司(福隆城)、天利仁和发展有限公司(天利仁和)、福建龙晟房地产开发有限公司(龙泉丽景)等多家房企被授予“经济建设突出贡献奖”荣誉称号。

  不少开发商都是所在地区纳税主力 记者 张晗 摄

  芗城区年纳税超过1000万元的企业共有48家,比上一年度减少2家。其中,房地产企业共为16家,比上一年多了2家,约占33.3%。纳税1亿元以上的企业共有4家,比上一年度减少3家;其中1家为房地产企业。

  纳税超亿元房企为漳州市万科滨江置业有限公司,纳税1.7502亿元。目前在漳州开发项目为漳州万科城,总建筑面积超过90万平方米。

  纳税在5000万至9999万元的2家房地产企业分别为:新城房地产集团(福建)有限公司(闽南新城综合大市场)、漳州嘉乔置业有限公司(龙湖双珑原著)。

  其余13家年纳税额超1000万元的房地产企业分别是:漳州夏商房地产有限公司(夏商香榭花都)、漳州唐盛房地产有限公司(大唐名门印象)、漳州骏卓房地产开发有限公司(中骏雍景府)、漳州信地房地产有限公司(漳州大唐世家)、福建荣成房地产开发有限公司(荣成四季广场)、漳州市瑞佳房地产开发有限公司芗城分公司(禹洲城上城)、漳州五洲国际商贸城有限公司(漳州五洲国际商贸城)、漳州市滨北置业有限公司(万科玖龙台)、信和置业(漳州)有限公司(信和御龙天下)、漳州唐和房地产开发有限公司(大唐春风里二期)、漳州唐峰房地产开发有限公司(大唐春风里一期)、漳州丽园房地产开发有限公司(丽园广场)、漳州市正裕置业有限公司(西湖正荣府)。

  龙文区:

  年纳税冠亚军均为房企

  疫情影响下,龙文区房企纳税依旧给力。年纳税超过1000万元的企业共有56家,相比去年减少5家。其中房地产企业为28家,比去年少3家,占比为50%。

  年纳税额超一亿元的榜单上,冠军、亚军均为房企,分别是:漳州天同地产有限公司(国贸润园),纳税额为2.4476亿元,位列首位;漳州毅达置业有限公司(福隆城),纳税额为2.0841亿元,排名第二。

  纳税5000万至9999万元的企业有5家,分别为:天利仁和发展有限公司(天利仁和)、漳州悦华官园房地产开发有限公司(碧桂园碧湖天骄)、漳州特房开发有限公司(特房锦绣碧湖)、福建兆联房地产有限公司(建发央著)、漳州城投置业有限公司(九龙东方财富中心)。

  其余21家年纳税额超千万元的房企分别为:漳州梁悦房地产开发有限公司(中梁远洋星海天宸)、漳州国润房地产有限公司(国贸天成)、漳州龙文唐光房地产开发有限公司(阳光城大唐翡丽印象)、福建兆和房地产有限公司(建发玺院)、漳州龙文华港房地产发展有限公司(中骏蓝湾香郡)、漳州龙文华艺房地产开发有限公司(华艺世纪佳缘)、漳州信成房地产开发有限公司(漳州恒大御景半岛)、漳州联悦置业有限公司(联发君领首府)、漳州宝龙英聚房地产有限公司(漳州龙文宝龙广场)、漳州福晟房地产开发有限公司(福晟钱隆樽品)、漳州大成房地产开发有限公司(碧湖印象)、漳州万达广场有限公司(漳州碧湖万达广场)、漳州世茂朗盈房地产开发有限公司(世茂漳州府)、福建兆盛房地产有限公司(建发央誉)、漳州中世房地产开发有限公司(保利世茂璀璨滨江)、福建兆发房地产有限公司(建发文昌府)、漳州市京焜置业有限公司(中铁海语印象)、漳州唐顺房地产开发有限公司(大唐锦绣世家)、漳州中海房地产有限公司(中海上湾)、漳州联东金越投资有限公司(联东U谷)、海融(漳州)房地产有限公司(一品江山)。

  台商区:

  纳税超千万元房企减少6家

  台商投资区纳税超过1000万元的企业共有35家;其中房企13家,比去年减少6家。

  纳税超过1亿元的企业共有5家,1家为房企,即福建龙晟房地产开发有限公司(龙泉丽景),纳税额1.4243亿元。

  纳税1000万至9999万元的30家企业中,有12家是房地产企业。分别是:漳州龙福房地产开发有限公司(欣悦华庭)、漳州市经发万和房地产有限公司(湖畔首府)、漳州阳光城房地产开发有限公司(凡尔赛宫)、漳州泰禾房地产开发有限公司(泰禾红树湾院子)、漳州奥昕房地产有限公司(奥园悦鹭云境)、漳州万景园房地产开发有限公司(水晶湖畔)、漳州奥德房地产有限公司(奥园海伦堡悦鹭云著)、漳州万益投资有限公司(万益广场)、漳州和艾房地产开发有限公司(旭辉大唐江山天境)、漳州金光嘉旭房地产开发有限公司(都会之光南区)、漳州金昇顺房地产开发有限公司(都会之光北区)、漳州美福置业有限公司(美福一品)。

  记者 张晗

责任编辑/蔡建如