您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  楼市资讯

关于龙文吾悦广场 你想知道的都在这

您当前的位置 : 房产    2021-09-01 15:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:曾婷婷  三审:陈益雄
字体:【

漳州龙文吾悦广场效果图 记者 张晗 供图

  5月20日,经过方案调整的2021P01地块重新上架,引发多家房企激烈角逐。最终,地块以19.3亿元的总价和住宅限价2万元/平方米、0平方米可预售住宅面积的条件进入摇号环节,新城控股幸运地拿下了这块备受关注的“航母级”综合体地块。

  3个多月过去了,该项目消息频传,不仅定名“漳州龙文吾悦广场”在线上举办主题商业街案名投票活动,还在8月29日举办了品牌发布会,让漳州市民更进一步了解新城控股及其吾悦广场。

  漳州龙文吾悦广场是新城控股集团在全国范围内的第169座、福建省内第三座吾悦广场。据透露,漳州龙文吾悦广场的定位将高于福建省内其他两座广场。

  规划:涵盖商业住宅教育

  日前,漳州龙文吾悦广场项目设计方案在漳州市自然资源局进行批前公示。从公开的总平图中可以一窥项目真容。

  项目所在地块很大,土地面积约为188亩,漳州市区也就漳州碧湖万达广场能跟它比一比——漳州碧湖万达广场总用地面积约215亩。从总平图公布的数据看,项目实际用地面积125721平方米,总建筑面积约516505.2平方米,总计容建筑面积约364477平方米。

  通过总平图可见,漳州龙文吾悦广场主要分为三个部分。一为商业,位于项目沿主干道一侧,大体朝南。主要包含5层的集中式商业购物中心、2层商业街和公寓办公部分,这和漳州碧湖万达广场较为相似。不过吾悦广场的集中式商业购物中心和商业街部分连接更灵活,有各类流水飘带形的步行通道联通,更富高级感;漳州碧湖万达广场的公寓、办公、酒店是独立建设的,但漳州龙文吾悦广场造型为一船双帆,一帆为公寓,一帆为办公,三者连接在一起。商业购物中心地上建筑面积超8万平方米,地下建筑面积约1万平方米,商业内街约1.2万平方米,公寓超6000平方米(10+4层),办公接近1万平方米(14+4层)。

  二是住宅部分,大约22栋20-26层的高层建筑,其中沿着项目轮廓合围18栋、中庭4栋。住宅区设置三个中心花园,还有部分水体景观。高层住宅总建筑面积约24万平方米,住宅总户数为2054户,按每户3人算,交付后将是一个超6000人的大型社区。

  三是幼儿园,位于整个项目的东南角,总建筑面积4000多平方米范围内,能容纳12个班级。

  从总平图还能看到一些信息。如项目规划了3124个机动车停车位,近3000个在地下,地面上有120多个;非机动车停车位有11499个,地上地下都有,地下居多。

  外观:像一艘扬帆海丝的巨轮

  漳州龙文吾悦广场总体设计理念为“星辰大海丝路扬帆”,结合的是漳州本土的海丝月港文化,突出漳州人敢拼会赢、厚积薄发、扬帆海上丝绸之路的精神风貌。

  在设计师眼里,漳州龙文吾悦广场将通过打造生态的商业中心、高端的办公空间、潮流的步行街区、温馨的居住环境,为漳州市民“讲述”一个海上丝路之旅的美好故事——随着海水揺曳,在梦幻的星辰大海上,一轮明月冉冉升起,云舟扬帆起航。

  这种设计理念化作实体建筑,那就是商业综合体部分像一艘巨大的轮船行驶在葱茏绿意之中,甲板上两面风帆迎风招展,两面帆分别是办公楼、公寓楼。外观讲究线条的流畅、柔美,整体轮廓设计强调“海上丝绸、沧海云帆”的飘逸感,色调拟定为高级白加高级灰的组合。

  与“星辰大海丝路扬帆”呼应,整个商业体规划了几个板块,分别为沧海云帆、水上集市、阳光海屿、海上明月、四季花海,大致对应了办公楼、流水连廊、露天广场、下沉广场、绿地空间等几个区域。

  业态:涵盖五大核心社会功能

  聊完外观,来聊“内涵”。漳州龙文吾悦广场将围绕“工作、休闲、消费、居住、社交”五大核心社会功能进行综合体内容的构建。

  并且,购物中心100%由开发商自持,严格遵从“3+3+3”的体验型业态配比,即(33%零售+33%餐饮+33%娱乐),将餐饮、零售、娱乐均衡配比,实现客群更加丰富且密集的消费选择,真正实现老百姓吃喝玩乐购一站式消费。

  首层主题是“潮流·时尚”,包含办公大堂、黄金珠宝、商铺、服饰名品、餐饮等业态。

  二层主题是“休闲·购物”,包含数码电子、潮牌、运动零服、服饰名品等。

  三层主题“童心·玩趣”,主要是儿童培训、家居生活配套、服饰名品以及亲子餐饮等。其中多奇妙亲子乐园布局该层,该乐园截至目前已开业100家,让超300万亲子家庭享受幸福成长时光。

  四层主题“精品·体验”,主题餐饮、星轶影院、美食天地等业态。其中星轶影城是首次进入漳州,是吾悦广场自营院线品牌。

  五层主题“餐饮·娱乐”,主打美食天地、杰仕健身、网红餐饮、主题餐饮等。

  吾悦广场与17000多个品牌是战略合作商家,能为招商快速落实提供坚实的保障。漳州龙文吾悦广场将从中严格挑选符合漳州本土文化与消费习惯的品牌,强势升级漳州商业格局,打造人气与活力的地标性综合体。值得一提的是,此次或将有超70%品牌是首次进驻漳州,大家不妨拭目以待。

  理念:不做“千城一面”复制粘贴

  在漳州龙文吾悦广场的工作人员看来,项目带来的新理念不少,将让漳州人感受到不一样的消费、居住体验。

  首先,项目主体建筑不是“千城一面”复制粘贴,它是有设计主题的,并且和本土文化相契合,用心走心,这在漳州综合体建设领域当属头一份。项目负责人表示,新城商业秉持有情怀、不复制、具规模的“九字箴言”,也就是每一座吾悦广场都秉承在地思维,结合当地文化特色、民俗风情,打造出每座城市独一无二的吾悦广场,即100座吾悦广场将有100个面孔、100个主题、100种文化,每座吾悦都是一座城市文化的缩影。

  其次,项目背后是十强房企新城控股。提起新城控股,漳州人民可能还比较陌生,它并不是漳州本土企业新城房地产集团,是公司总资产达人民币5377.53亿元(截至2020年底)的地产十强。

  新城控股集团实行以上海为中枢,长三角为核心,向珠三角、环渤海和中西部扩张的“1+3”战略布局。截至2021年8月25日,新城控股集团已进入中国138个大中城市,包括上海、北京、天津、重庆、杭州、南京、苏州、济南、西安、成都、长春、常州等,开发中或已完成项目超700个。2020年,新城控股集团实现销售金额约2509.63亿元,累计销售面积约2348.85万平方米。新城控股集团在全国开业及在建的吾悦广场城市综合体已达到177座。

  随着新型城镇化的持续推进,新城控股集团加大了城市综合体项目的收储和开发,形成了“住宅+商业”双轮驱动的战略模式。也就是说,做商住综合体,新城控股是专业的。

  最后,也是很重要的一点,项目可预售住宅面积为0,这在漳州是极为罕见的。以往购房者是看着沙盘、拿着楼书买房,往往是钱给了但房子还没盖出来。但在漳州龙文吾悦广场,购房者可以亲身体验商业综合体满铺交付使用时的人气满满再买房,住宅建设完毕也可以实地看房,所见即所得,购买时更放心。这将带来完全不同的购房体验,值得期待。

  -记者 张晗

  责任编辑/蔡建如