您当前的位置 : 漳州新闻网  >  房产  >  楼市资讯

这些盘有货在售 跑盘前可以了解一下

您当前的位置 : 房产    2021-09-01 15:56  来源:闽南日报-漳州新闻网  一审:高丽君  二审:曾婷婷  三审:陈益雄
字体:【

融创国贸珑溪大观叠拼实景区 记者 张晗 摄

  楼市传统旺季“金九银十”到来之前,不少开发商推出各类预热活动,一些红盘反响还是比较热烈的。如日前位于西湖板块的建发西湖观澜启动预约,开放首日有近百组客户走进售楼部进行产品预约,现场人气十足。

  从另一个角度看,当前市民对好房子的关注依旧在,仍有不少市民正在跑盘看盘的路上。“住房理想家”们,在开启新一天跑盘旅程前,不妨了解下当下还有这些红盘可以去看看。

  刚需:小户型功能多

  刚需产品是漳州住宅市场的主流。对于价格敏感的刚需群体来说,“何时买房是好时机”是最常问的问题,不过从自住的需求出发,看上了、有需要就是好时机。

  现在漳州市面上围绕刚需做文章的产品不少,其中不乏契合二孩、三孩时代“多一房需求”的灵动户型。

  位于漳州高新区的联发君领壹号18#楼近期加推,主打89-117平方米刚需、刚改产品,其中已经开过的89平方米产品颇受欢迎,配置三房两厅设计,主卧还带小型衣帽间。117平方米产品做到了四房两厅两卫,其中一房可做小书房、小卧室,灵活多变。

  位于芗城区西湖板块的建发西湖观澜近日启动新品预约,并外宣产品价格为1.2万元起(1#楼201),目前主推户型建筑面积约78-118平方米升级力作,尤其是78平方米的产品做三房,玄关、衣帽间、餐客厅一体这些新的设计元素都有所体现,很适合刚需群体。

  近期公开售楼处的西湖核心盘联发君樾西湖也推出了89、105平方米刚需产品。89平方米的产品做三房两厅,南北双阳台,且客厅、次卧的阳台相连,开阔大气,设计新颖。

  位于龙文区的保利世茂璀璨滨江目前主推二期新品,建筑面积约89-107平方米三房产品已经开启预约。该项目107平方米户型产品格局方正,动静分离,且配两个卫生间,使用便利。

  大平层:大空间更开阔

  近些年,新建商品住宅市场行情发生变化,购房成本提高,产品设计理念也有所改变,市面上大平层产品相对少了一些。不过,大平层的优势无可替代,既免去套内还要走楼梯的麻烦,且户型方正朗阔便于设计,生活体验感好,还能兼具高层瞰景优势,不少楼盘依然在大平层产品的供应上持续发力。

  位于龙文区水仙大街与龙祥中路交会处的建发央誉,主攻大平层改善产品。这个改善型红盘近期已经进入清盘阶段,现尚有为数不多的建筑面积117-170平方米中式实景精装准现房,今年买明年住,安家美好即将呈现。

  对于西湖正头牌的联发君樾西湖来说,改善型房源也不少,平层和叠墅兼有,项目大平层方面主打135平方米、120平方米这两种户型,配备南向大阳台,可饱览西湖美景。

  特房锦绣碧湖地盘很大,设计的产品十分多样,既有55平方米的小户型,也有156-168平方米的大户型。大户型产品设计上更讲究疏朗、宽松,且多带双阳台,不少还能看江,如C区的7#、8#、9#楼这三栋高层建筑,不妨前去实地感受下。

  叠墅:低密度显高端

  感觉房子不够住了,换个大的,再重新设计一番,不少市民有这个改善需求。当前漳州楼市的改善型产品主要分为两类,一为叠墅,二为平层。不过市面上超过120平方米的改善房多做叠墅产品。这和如今开发商热衷于做“高低配”有关,即“高层住宅+叠墅”。这类产品具有一般意义上的别墅所不具有的优点——既低密又接近闹市区,生活便利,相对容易转手。

  如最近售罄的建发和著、正在清盘的龙湖双珑原著、新面世的建发西湖观澜和联发君樾西湖等项目,均设计了叠墅产品,得到了不少消费者的青睐。

  市区多数“高低配”盘的叠墅是上、中、下三叠式,上叠享顶楼阳台,中叠舒适宜居,下叠搭配小院子、小花园。不过也有一些做成上下叠配平层,如位于闽南水乡板块的融创国贸珑溪大观。该项目正在热推建筑面积约124-143平方米的湖湾新式叠拼,产品是上叠、下叠搭配平层,购房者可以各取所需。此前该项目已经公开了新式叠拼实景示范区,主打“融创式”极简美学立面,可以前去体验下。

  世茂漳州府是漳州市区罕见的墅质高端项目,产品包括合院和叠墅,如133平方米和140平方米的叠墅、143平方米中叠平层、138平方米新中式合院等。该项目在景观上也颇费心思,比如170平方米的“御璟”户型能做到入户是270°观景客厅,推门即是精巧的中式园林,适合中产以上客群。

  -记者 张晗

  责任编辑/蔡建如