首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

少年九龙江游泳溺亡 同伴欲救险溺水

2013-06-21 15:04    稿源: 台海网   【字体大小:

 

昨日中午,亲友聚在江边寻找杨成

  台海网-海峡导报6月21日讯6月19日上午,17岁少年杨成和朋友到漳州大桥下庄村附近的桥下野炊,之后下九龙江游泳,结果消失在水中。他的伙伴想救他差点也溺水,幸好被人救起。

  不幸的是,昨日下午6时55分许,杨成的尸体被找到。

  不幸:下河游泳他不见了

  昨天中午,大桥下仍留着两堆燃尽的草木灰和一些灶具,岸边的土堆上,堆放着衣裤。杨成的母亲手持绑着儿子衣服的竹竿,对着江面呼唤。可回应她的,只有滔滔江水声。

  杨成今年17岁,是四川遂宁人,两年前来漳州打工。6月19日上午,杨成和8个好朋友(总共5男4女)一起,前往漳州大桥下野炊。当天上午11:40许,大家吃完东西后,坐在桥下聊天,这时,杨成脱下外衣,跳下九龙江想畅游一番,同伴张鹏也跟着下水游泳。

  谁都没想到,10分钟后,意外发生了。

  “没游多久,就听到他喊救命,我就赶紧游过去。”张鹏说,他当时只看到杨成伸出手,“等我游到离他1米远处时,我也有点游不动了,但我还是抓到了他的手,结果一下子也被他拽下去。后来他踩到我背上,我以为他已经浮出水面了,便赶紧浮出水面。”可张鹏说,那一刻,他感觉自己不行了。

  就在这时,一名陌生男子游到张鹏身边,将张鹏拖上了岸,而杨成却不见了。

  回忆:热心男子救起一人

  救张鹏的男子姓郑,龙海九湖人,今年30岁,在附近一企业务工。事发时,他也在岸边,看别人钓鱼。

  “刚开始我看到一个人(杨成)游到桥墩边,想抱住桥墩,可能是太滑了,没抓住,就开始往回游。没想到他只游了两三米就喊救命,另外一个人也游了过去,两人抱在一起。”郑先生说,他赶紧跑回宿舍拿了一个救生圈过来,“等我再到岸边时,水面只有一个人了,离桥墩十多米远,我就赶紧跳下去,将他拉上了岸。”郑先生说,他当时如果贸然跳下水救两个人的话,自己肯定也会遭遇不测,所以赶紧回去取救生圈,“没想到还是迟了一步”。

报料人:林先生线索费:50元

编辑: 许丽君 收藏此页[进入论坛]

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像