首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

唯美清新 爱情微电影剧本《思念》

2013-12-04 09:32    稿源: 分享搜集 作者:微影人   【字体大小:

  昏黄的灯光,女子的侧脸,绝美的画面。

  叶枫是个不容易动情的人,但在那一刻,他不得不承认,真的很美。然后他头也不回地走了,因为他知道,这和他不会有任何关系,那一刹那,就已足够,永远的映在心底。
  
  后来,那女子就不再出现,叶枫也没表现出什么,我们是不是再也见不到了,叶枫这样想着,嘴角那丝很牵强的笑,那般苦涩。
  
  锡城的冬天很冷很冷,叶枫从没想过南方的城市也会这么冷,白天阳光很足,天气却那么冷,晚上走在路上,想走快又不敢,又湿又冷。叶枫是个喜欢冷的人,冷的时候他感觉特别清醒,能清晰察觉到自己的存在。冬天的第一场雪来的如此突然,叶枫还在路上走着,空中就开始飘雪,没几分功夫,外面就一片银装素裹,白的那么纯洁,让人心底一片宁静。叶枫仰起的脸上飘落着几片雪花,那么冰凉,他笑了。走在回去的路上,他的心那么开心,没来由的开心。一瞬间他愣住了,路旁有个女生缓缓的走着,穿着一身白,在漫天的雪花中那般轻盈灵动,如谪落人间的仙子。叶枫此时就是这样的想法,他慢慢的跟着,脚步又轻又慢,就那么跟着,什么都没想,直到转弯的一刹那,他愣在了那里,直视着女子远去,直到她的身影逐渐湮没。还是那张侧脸。
  
  晚上躺在被窝里,脚很冷,心里却一片温暖,他的脑海里都是她的身影,满满的。他止不住的想,此刻的她在干什么呢。
  
  后来,叶枫到一个地方,就习惯性的在人群中寻找她的身影。他渴望看到那个身影,自从那场大雪再次相遇之后,他整天都在思念,念的,想的都是她,吃饭的时候在想,睡觉的时候在想,睁着眼睛在想,闭上眼睛还是在想。他知道这叫喜欢,过去他不相信的东西。他想起以前有个人说过,当你在很多人面前多次提起一个人的名字,那说明你喜欢上她了,你很在意她。叶枫现在就是这样的心情。他会控制不住的想念。
  
  日子就在一天一天想念中度过,吃饭的时候也是。他吃着想着,对面坐了个人也没在意,只是不经意的抬起,然后又低下。叶枫的手在不停的颤抖,心在扑通扑通的加速跳动,是她。他犹豫,又平静,慢慢的噎着饭,小心翼翼,感受着,原来靠近喜欢的人是这种感觉。那顿饭他不记得是什么味道,只记得自己目送离去的那道身影。
  
  夜晚的湖畔,宁静舒适,时而湖面有一阵凉风而来,叶枫静静的坐着,看着几点灯光点缀的湖面,听着似远似近的喧闹,心里很不平静。孤独寂寞由来已久,他已习惯,可一旦打破,就一发不可收拾。幽蓝的夜空弥漫着淡淡的忧伤。叶枫就那么静静的望着湖面,忽然他笑了,郁闷的情绪一扫而空,他的心中有她,但不敢接近,怕她不像想象的那样。这是他起初的想法,今夜他突然明白,原来他喜欢的不是她的全部,他喜欢的只是那份美,在他心中留下的那份美,既然如此,何必打扰,因为他已经得到,并且永不褪色。转身的瞬间,依稀听到一句呓语,真的好美。
编辑: 陈风华 收藏此页[进入论坛]

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像