首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画 | 商会

登录注册

投稿微电影剧本《朴实的父母》

2013-12-04 09:32    稿源: 分享搜集 作者:微影人   【字体大小:

  生活在穷乡僻壤的王栋是村里唯一的大学生,是父母眼中的骄傲,曾经在心里默默发誓要让父母过上好日子。凭借自己的努力娶了城里的媳妇,在城里买了房子,有了自己的照相馆。所谓事业成功家庭美满,可是却忽略了年迈的父母,直到在照相馆里面看到了与当年自己结婚是相似的情景,才想起了老家的父母……

  场景一:第一张全家福
  
  一家小小的照相馆,门口的橱窗里挂满了各式各样的照片,有庄重的夫妻合照,有爱美女孩甜美的独照,有宝宝可爱的一百天照,有帅气的军官照。王东每天干完活经过照相馆前门时,都忍不住驻足观看,由于家里穷,和妻子小英结婚至今,还没照过照片,现在儿子出生了,他多想拥有一张全家福啊,这天干完活,王东找到了老板
  
  王东:老板,我今天天的工钱不要了,你给俺们照张相行不!
  
  老板:为啥啊,这照片又不能当饭吃,你赚个钱也不容易!
  
  王东:老板,我就想给娃留给念想!你看这···
  
  老板:你啊,一个馒头啃管一天,却来凑这个热闹,给你照吧,到时给你洗两张。
  
  镜头前,王东挽起了沾满白灰粉的灰衬衫,揽着朴实的妻子和怀中才6个月的儿子,笑的知足憨厚。
  
  场景二:升学
  
  昔日破旧的小院里,今天挤满了道贺的人,儿子王栋考上大学,王东傻笑着向乡亲们敬酒。
  
  王东:谢谢,谢谢大伙,没有大伙的帮忙,阿栋这学费也凑不齐啊。
  
  邻居:老王,说啥客套话了,王栋这孩子有志气,是我们村的第一个大学生,咱山沟里飞出
  
  了金凤凰,是我们村的喜事。
  
  王东:谢谢,谢谢大伙!孩子将来一定会报答大家的!
  
  夜晚,送走宾客,妻子小英边为儿子准备着上学的用品,边暗自垂泪,王东在一旁劝慰。
  
  王栋悄悄蹲在在门外
  
  王东:哭啥,孩子考上了是好事,将来再也不用像我们这样苦扒苦做了,是好事!
  
  小英:孩子长这大,还没离开过我,万一将来有人欺负他是乡里娃怎么办?万一他在外面吃
  
  了苦怎么办?万一···
  
  王东:男孩子怕什么苦,只要能走出去,就比我们强,咱们再努力挣钱,不让孩子在外面缺
  
  钱用,不久好了吗!
  
  小英:孩子去外地上学,咱们,咱们明天去照张相吧!
  
  王东:照那劳什子的东西做什么,照一次的钱就够咱们一个星期的伙食了!
  
  小英:可是,娃娃长这么大,就六个月大的时候照了张相片,现在他要去大城市了,就不能
  
  照张留个念想!
  
  王东:想他的时候就看看这张照片(拿出小时候的照片递给小英),这还不是咱们儿子!
  
  门内的小英没再说话,门外的王栋默默看着空空如也的小院和破败倾颓的小屋,心里默默的下了决定,一定要让爸妈过上好日子!
  
  场景三:婚礼
  
  大学毕业后的王栋留在武汉开了家摄影馆,并迎娶了武汉姑娘刘洋,由于刘洋家境殷实,在汉亲友颇多,便在武汉艳阳天举办婚礼,现场热闹非凡,婚礼盛大。王东和小英默默坐在一角,看着宾客满堂,心下着实欢喜。
  
  小英:老头子,你看我们儿媳妇多漂亮!
  
  王东:是啊,这小子出息了,能娶到这么漂亮能干的媳妇,是指我们老王几辈子修来的!
  
  小英:老头子,咱儿子也不差,这些年他上学的学费都是他自己打工挣得,现在还自己开了
  
  家照相馆,比我们不知道强了多少倍!
  
  王东(也笑开了花):阿栋确实给咱老王家张脸了,只是(脸色一暗),咱们给他丢脸了!
  
  小英:老头子,你想多了,咱们阿栋不是那样的人!
  
  王东:咱们乡下人,你们看见亲家看着咱们时的样子,还有她二姨、三姨,他们嘴上不说,
  
  我心里还是清楚的。
  
  这时候,婚礼摄影师走了过来。
  
  摄影师:王爸王妈,过去和新郎新娘合张影吧,照张全家福!
  
  小英正要起身,王东暗地拉了拉她衣袖。
  
  王东:不了,告诉王栋,他妈有些水土不服,身体不舒服,让他们先照吧!
  
  摄影师:这个···
  
  王东:没事,你们先照,我们一会就过去!
  
  婚礼结束了,王东夫妻也坐上了回家的大巴车,看着窗外不断挥手的儿子和满脸笑容的儿媳,王东由衷的笑了。
  
  小英:老头子,你不是一直想照张全家福吗,刚才又是为了什么?
  
  王东:为了他的幸福,你看咱们这样,不是让儿子在他城里朋友面前丢脸吗?
  
  场景四:最后的全家福
  
  王栋摄影馆生意越来越红火,日子越过越好,几次打算把王东和小英接到城里,老两口以家里住惯了为由,一直没答应,王栋业务繁忙,也就不以为意,日子不紧不慢的过着,一天王栋为一对新婚夫妇拍摄照片,双方父母也到现场观看。
 [1] [2] 下一页
编辑: 陈风华 收藏此页[进入论坛]

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像