首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州供电公司解决校园用电难题 引导学校安全用电

服务中心   2014-06-12   来源:国家电网  字体:

  8月14日下午,在漳州电业局颜厝供电所所长张东洲带着两名员工再次来到古县中心小学,一进校门,该校校长唐清河热情地迎上前握着张所长的手激动地说:“你们来了,太谢谢你们了,现在用电正常多了,没有再出现跳闸现象了,多亏了你们。”“没关系,应该的,走,我们再帮您们检查检查。”

  几周前,漳州电业局颜厝供电所几名供电员工在为颜厝镇古县中心小学进行表箱、线路“大体检”时发现,该校表箱、表后线老化,线径太小造成电压过低,导致该校经常出现跳闸,电压极不稳定。该局立即征求校方意见,根据古县中心小学的实际用电需求,提前做好负荷测算,为其量身定制“一套”优化供电方案,对学校接户线、表箱进行更新,将单相表换成三相电源,提高其电压的稳定性,有效解决了该校用电难题。

  用电问题解决了,唐校长心里那块大石头落下了,在感激之余,他还代表全体师生将那面绣着“我们用电、你们用心”的锦旗亲自送到该局以表谢意。

  “你们电业局的服务真周到,总是主动到我们这帮我们解决用电难题,真的非常感谢。”据唐校长介绍,该局经常组织人员向学校提供用电检查免费电力安全咨询,通过赠送安全用电小册子和宣传画,为学校师生普及安全用电常识;还现场指导学校电工一些用电安全维护、检修技巧,提高安全用电指数。

  “这所学校目前共有学生550多人,趁着暑假,必须及时解决学校用电困难。”据该局颜厝供电所长张东洲介绍,全镇共有2所初级中学(古县中学、长边中学)和16所小学。为确保开学期间师生用电安全,漳州局要求所辖供电所趁着暑期学生放假期间,结合“两保三进”活动的开展,主动深入辖区内各所学校,与校方领导进行面对面沟通交流,了解学校存在的用电困难,并有针对性的帮助学校解决相关用电难题,引导学校安全用电,进一步提高农村校园安全用电水平。

返回: 新闻网   漳州电网
收藏此页         进入论坛                      编辑:林秀丹

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像