首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 财经 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

漳州供电公司进村集中办理用电申请

服务中心   2014-06-12   来源:国家电网  字体:

  12月3日,福建省漳州市石亭镇顶高坑村村民韩慧雅家的新房子装上了新电表。几天前,她在距离自己家门口不到500米的地方办理了用电申请,不用她多费心,新电表已如期“到岗”。

  而在以往,她得跑到2千米外的石亭供电所拿回证明到村委会盖章,接着到供电所填写各类表格,再等供电所员工上门为她的房子进行现场勘察。

  顶高坑村还有203户村民与韩慧雅家一样,在村口办理了用电申请。11月22日,漳州供电公司石亭供电所将报装点设在顶高坑村现场。石亭供电所6名员工在分发表格、用电安全宣传手册的同时,还解答了村民关于流程申报、用电服务等方面的问题,并到村民新房进行现场勘察。

  顶高坑村是革命老区,2007年以来,村委会重新规划、建设村里的41亩宅基地,准备建成新的现代化村落。目前,随着一排排新房建成,村民也面临为自己的新房子报装接电的问题。为了让客户少奔波,漳州供电公司推出“上门业扩报装”服务,集中批量办理村民的用电申请。据漳州供电公司相关负责人介绍,今后新落成、需要大量办理用电申请的村庄可由村委会代表到当地供电所进行沟通,供电所便会提供相应的上门集中批量办理服务。

  据了解,这是漳州供电公司为支持新农村建设而推出的便民举措。今年,该公司以优化服务举措为重点,前移办公桌,化被动受理为主动服务,走到需要批量办理用电申请的地方,解答流程申报、用电服务等方面的问题,并现场进行勘察。这种集中办理的方式在为客户提供方便的同时,也为该公司合理规划线路提供了条件。

  “下一步,我们将走入田乾村的花卉种植基地。”漳州供电公司客户服务分中心相关负责人说,田乾村花卉种植基地花卉产值很好,花农们近几年“腰包子”鼓了,都有扩大生产规模的需要。漳州供电公司也将为其上门集中办理业扩报装业务。

  据统计,漳州地区共有近300户新村村民享受了“上门业扩报装”便民服务。下阶段,漳州供电公司将继续为院后村、浦口村等450户村民提供此类上门服务。

返回: 新闻网   漳州电网
收藏此页         进入论坛                      编辑:林秀丹

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像