首页 | 新闻 | 台海 | 视听 | 网视 | 教育 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 金融 | 健康 | 情感 | 品牌 | 书画

登录注册

厦门大巴在漳州高速侧翻 事故造成9人受伤

服务中心   2014-08-11   来源:海峡导报  字体:

  8月11日讯 客车司机解释,翻车前车辆遭遇了横风,目前事故原因正在进一步调查中。导报记者了解到,昨日17时-19时,漳州市区遭遇了40多毫米的短时强降雨,风力6-7级。

  事件:高速匝道旅游客车翻车

  昨日18时左右,导报记者赶到事故现场时,只见一辆旅游客车侧卧在高速公路下的斜坡上,车辆后挡风玻璃有个大缺口,里面空无一人,高速交警正在勘查事故现场。

  救援人员介绍,事故发生时,旅游客车里共有33人,3名旅行社工作人员,另外30人是同一旅游团的乘客,他们大多来自湖北武汉,昨日是他们行程的第3天,事发时刚参观完龙岩永定土楼打算返回厦门。通过自救以及救援人员帮助,车上人员已经全部成功脱离事故车辆,受伤乘客被随后赶来的救护车送往漳州市区几家医院进行检查治疗。

  事故路段车辆只能缓慢通行,排队一度达一公里长,后因事故现场施救需要,高速交警实施了临时交通管制。

  18时30分,交警部门陆续调来两辆吊车,将侧翻大巴成功吊起,经消防官兵确认,侧翻的客车没压到人。21时许,高速交警部门解除交通管制。

  讲述:年轻人纷纷帮忙背伤者

  今年63岁的向先生,事发时坐在最后一排右侧靠窗的位置。据他回忆,事故发生后,车上一片混乱,他身旁的窗户刚好被撞开,“我赶紧用力顶开窗户,爬了出来,跳到草坪上。”向先生说,他从附近的草丛里,搬起了一块二三十斤重的大石头,朝着车的后挡风玻璃猛地砸过去。“当时,我双腿发软,也不知道,自己到底哪里来的力气!”向先生说。

  来自武汉的王先生回忆说,当时他坐在客车左侧靠后的座位,客车车速很快,刚驶到互通口时,他就感觉客车滑了一下,紧接着,他感觉客车尾部撞上了护栏,然后,车子一下子就发生了侧翻,掉到了护栏下面。等客车翻到路基停下来后,王先生马上报警。在把他身旁一位已经陷入昏迷状态的老先生扶稳后,他赶忙取出安全锤,猛砸玻璃。

  随后,车上比较年轻的人纷纷帮忙砸开窗户,有的把老人家和小孩子救出,有的则背上伤者,爬上缓坡,背到高速公路路沿上。王先生帮忙背出了三四个人,因为救人,手脚被玻璃刮伤、扎伤。

  救援:消防官兵救出两名被困者

  事发后,高速交警、消防、急救中心等救援人员赶到时,发现护栏已被冲断10多米,客车旁有两名受伤的妇女由于坡陡,加上雨天难走,一时无法自行走上路面,救援人员用人工接力的方式,成功将她们转移到路面。

  此外,客车中尾部也有两名受伤严重的妇女在等待救援。消防官兵利用铁锹、撬棍等工具,将车头与车尾两片破碎挡风玻璃清理干净,4名消防官兵进入车内,用担架将两名被困者抬出车外。

  海峡导报(微博)记者了解到,除司机外,其余人员都被送往医院检查。漳州高速交警支队通报,其中9人受伤,伤情为骨折、脑震荡、血气胸等。其中,解放军第175医院6人,漳州市医院1人,漳州市第三医院2人,目前受伤人员均无生命危险,身份全部确认。

  原因:交警部门正在调查中

  事故发生的高速公路匝道,实际上是一条接近半环形的高速公路桥,最高处距离地面十多米。所幸,翻车地点在匝道的后半段,但有一定的下坡弯道。

  事故发生后,旅游车司机并没有受伤。他解释,翻车主要是受到了横风的影响,另外,当时天空开始下雨,路面变得很滑。据漳州气象台消息,昨日17时-19时,漳州市区遭遇了40多毫米的短时强降雨,风力6-7级。

  事故具体原因,高速交警部门正在调查当中。民警提醒,遇到恶劣天气情况,司机应该谨慎驾驶。(记者 钦转 婷雯 艳娜 通讯员 壮雄 文进)

返回: 新闻网   话吧
收藏此页         进入论坛                      编辑:陈辉

相关新闻

本网简介 | 广告报价 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会
互联网新闻信息许可 信息网络传播视听节目许可证1310450号 闽ICP备05033713号
新闻热线:2028110[8:00-18:00] 广告热线:0596-2955999 互动热线:13906066330[8:30-00:30]
法律顾问:福建南州律师事务所 周红 漳州新闻网版权所有,未经本网书面特别授权,请勿转载或建立镜像