您当前的位置 :服务中心 > 漳州电网 > 电网动态 正文

漳州供电公司:全力保障海峡两岸“农博会•花博会”供电

服务中心    2015-11-13 10:19    来源:漳州供电公司    编辑:叶良乐    
字体:【

  11月12日上午,在漳浦县佛潭10千伏花都线施工现场,漳州供电公司十几名施工人员正加紧施工中。据悉,这是该公司为确保海峡两岸“农博会•花博会”两会期间电网可靠供电的举措之一。

  据悉,11月18日至22日,由农业部﹑国台办﹑国家林业局、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办的第七届海峡两岸现代农业博览会暨第十七届海峡两岸花卉博览会将在漳浦东南花都举行。

  为确保保电工作万无一失,该公司自9月下旬便成立保电领导小组,积极与当地政府及相关部门沟通协调,主动对接博览会期间的保电工作。在综合分析博览会用电需求基础上,及时制定了《农博会•花博会期间保供电预案》及《现场应急工作预案》,落实各项保电工作。同时结合秋季安全检查活动,深入各相关管辖台区全面细致检查供电设施,有针对性提出消缺保电方案,而且还对重要供电线路和设备接头进行测温特巡,对线路走廊内树、竹、广告牌及跨街横幅广告等障碍物进行清除;组织线路巡视,并力防外力破坏事故的发生。对324国道两边的线路进行了一次全面巡视及改造,对各处供用电设备及保供电措施进行全面的检查,保证设备处于良好状态。

  此外,该公司还抽调精干员工成立花博会期间抢修队伍,确保花博会期间可靠供电。(陈希铭)

相关新闻