您当前的位置 :服务中心 > 漳州电网 > 电网动态 正文

漳州供电公司:开通“直通车”服务保障医院用电安全

服务中心    2015-11-16 10:46    来源:漳州供电公司    编辑:陈辉    
字体:【

  11月13日记者了解到,漳州供电公司提前一个月完成了漳州市人民医院新住院部工程项目电力配套工程,并保障其顺利投入运行。

  漳州市人民医院是一家二级甲等综合性医院,承担芗城区辖区45.6万人口的医疗救治、公共卫生、职工医保、居民医保、新型农村合作医疗保障任务,是全区医疗护理、健康教育、科研教学中心。该院新住院部工程是漳州市、芗城区两级政府为民办实事项目,新增容量为2000千伏安,同时增加第二回路电源接入。

  为了给居民提供优质的医疗服务,缓解床位紧张,改善住院环境,漳州市人民医院投资1.2亿元新建一座十一层病房综合楼。由于老配电房的供电设备满足不了新建大楼的用电需求,漳州市人民医院向漳州供电公司提出用电申请。为了保障医院可靠用电,该公司开通用电“直通车”,简化业务办理流程和手续,开辟业扩用电“绿色通道”,积极为医院想办法,解决他们在用电方面存在的实际问题,以最快的速度为医院提供最优质的用电服务。同时,该公司还组织专业技术人员为其设计并加装了一个新配电房,新增1000千伏安变压器2台、高低压柜12个,改接电缆2400多米。除此之外,针对其电力设备老化和线路残旧可能导致供电不稳定问题,加强安全隐患的检查和治理,切实保证电力设备健康运行。

  据悉,医院是担负着百姓群众医疗救助重要任务的地方,也是漳州供电公司的重要电力客户。长期以来,该公司坚持主动走访医院,了解用电需求,帮助巡检线路及供用电设施,保障了医院用电安全稳定。针对医疗机构特点,该公司还为医院建立用电绿色通道,建立医院用电设备安全管理档案,配备专门用电联系人,形成常态化服务机制;并对医院配电室、供电线路特别是手术室、重症病房等重要场所开展安全用电隐患排查,详细了解医院负荷分布、备用电源及电源维护情况,诊断电力设备运行状态,全力确保医院“不断电”。(林国庆)