您当前的位置 :服务中心 > 漳州电网 > 电网动态 正文

漳州供电公司圆满完成花博会开幕式保电任务

服务中心    2015-11-19 12:02    来源:漳州供电公司    编辑:陈辉    
字体:【

  11月18日上午9点30分,海峡两岸第七届农博会、第十七届花博会在漳浦花博园顺利开幕,漳州供电公司农博、花博会保供电工作首战告捷。

  “我们一台发电车及30几个兄弟上午6时就来到现场,一部分人驻守在园区,一部分人负责对园区内每台设备、每个接线点进行巡视,严阵以待以确保开幕式保供电万无一失。”据漳州公司配电运检中心陈振全介绍,该公司严格实行定人、定位、定段巡视,对现场的的配电设备进行实时监测,实时掌握电气设备运行情况,以便及时发现隐患及时消缺,确保各会场、展馆的正常供用电。

  为确保农博、花博会顺利举办,漳州供电公司自9月下旬便成立保电领导小组,编制修订了《农博会•花博会期间保供电预案》及《现场应急工作预案》,配备了充足的应急物品,健全应急机制,做好各种事故预案及反事故措施;结合秋季安全大检查工作,全面对供电线路进行全面排查,对线路走廊内树、竹、广告牌及跨街广告等障碍物进行清理,及时消除供电安全隐患,保证电力设备“零缺陷”。

  该公司还积极与当地政府及相关部门沟通协调,主动对接花博会期间的保电工作,在得知东南花都新建一幢会展综合楼作为此次花博会组委会事务工作和新闻中心宣传工作的办公场所后,该公司立即组织技术骨干,调集物资材料,加班加点为会展综合楼新增一台630千伏安的变压器并安装相关配套设施,使其供电容量大大增加,彻底满足了花博会开幕式现场用电所需。

  据悉悉,农博会、花博会期间,漳州电网不安排保电线路和变电站的停电检修工作,加强特巡,防止输电线路外破、变电设备过载或超稳定运行,提高供电电能质量,最大限度满足电网用电需要;加强负荷预测,合理安排发电调度计划和电网设备检修计划,全力确保重要用户及全社会生产生活用电;加强重载、重要电网设备监控工作,督促相关部门对重要设备线路进行特巡,严格执行“两票三制”,精心调控,确保电网安全稳定运行,全力服务两岸盛会的用电。(陈希铭 林国庆)