您当前的位置 :服务中心 > 漳州电网 > 电网动态 正文

漳州供电公司:亮剑“反窃电”保年关供电安全

服务中心    2015-12-24 17:44    来源:漳州供电公司    编辑:陈辉    
字体:【

  12月22日,漳州供电公司组织反窃电突击检查小组对辖区内100余户进行检查,查处窃电4户,目前正在处理中,对于构成刑事犯罪的用户还将进一步移交司法机关处理。

  年关将至,为保证供电服务质量,确保供电可靠性,11月份起,漳州供电公司大力开展反窃电专项行动,根据反窃电行动方案,通过各种技术措施及技术平台,对较为隐蔽窃电嫌疑用户进行跟踪排查,做好前期准备工作;积极发挥用电采集系统电量查询功能,充分利用用电采集系统对各低压台区线损进行分析,对线损波动台区进行重点关注,并结合用电信息采集系统,将客户近几个月的用电量进行分析、比对,对电量异常、有电表开盖记录的客户,派人进行现场蹲守、检查;重点针对商业密集区、餐饮娱乐服务、小作坊加工场等工商业性质的用电户、临时基建等用电秩序混乱区域、用电量与生产经营状况差距较大的企业以及有窃电嫌疑的重点用户等进行了“拉网式”清查,从而有效提高发现窃电行为的成功率。

  目前,该项行动已进入整治阶段。下阶段将通过进一步深化反窃电、违约用电行动成果,认真总结,完善机制,深入研究专项行动中暴露出的问题,找准原因,制定对策,巩固行动成果,不断提高反窃电、违约用电工作水平,做到由“反”向“防”的转变,保证供电服务质量。(卢俊毅 尹善蕾)