您当前的位置 :服务中心 > 漳州电网 > 电网动态 正文

漳州供电公司:多举措保障“两节”可靠供电

服务中心    2015-12-31 15:09    来源:漳州供电公司    编辑:叶良乐    
字体:【

  12月28日,变电运维人员正在220千伏金鸿变开展节前设备充油充气检查、设备红外线测温等工作,以有效防止设备发生渗油、发热等情况,并针对排查存在的隐患及时进行整改治理,以确保“两节”期间的可靠供电。

  为切实做好2016年“元旦”、“春节”期间供电保障工作,漳州供电公司超前谋划部署,明确工作任务,落实安全责任,特成立以该公司一把手为组长的保供电领导小组,下设8个专业工作组,周密制定保电工作方案、事故预想和应急处理方案;科学组织负荷预测,合理安排运行方式,做好突发失电和局部恶劣天气情况下电网运行方式的安排,以便迅速处理突发事故;加强对变电站相关设备及输、配电线路进行全面特巡,做好输变配电设备隐患排查治理和缺陷集中处理工作;对辖区内各电压等级的供电设备进行全面的测温、测负荷工作,重点保障居民、旅游景点、交通枢纽、医院、商场、酒店等重要场所的用电。

  “仅元旦3天,我们市、县两级每天各安排20个抢修人员随时待命,以确保一接到抢修通知单就可立即展开抢修,及时消除老百姓的用电故障。”据该公司配电抢修相关人员介绍,该公司建立健全应急抢修机制,保证了通讯24小时畅通,全面做好节日期间人员应急值班轮换安排,落实好应急抢修人员、车辆、工器具及应急物资后勤保障措施,有效保障“两节”期间电网安全稳定运行。(郑晓青)

相关新闻