您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  创业

亲亲食品集团于香港联合交易所独立上市

您当前的位置 : 服务中心      2016-07-13 09:33    来源:海峡都市报    编辑:方日瑶    
字体:【

  7月8日上午,亲亲食品集团(开曼)股份有限公司(以下简称“亲亲食品”,股份代号: 1583·hk)成功从恒安国际集团有限公司(以下简称“恒安国际”,股份代码1044·hk)分拆并于香港联合交易所主板上市。此次,亲亲食品以介绍形式从恒安国际分拆上市,每持有5股恒安国际股份,获派发1股亲亲食品股份。

  据悉,亲亲食品是中国领先的果冻产品生产商之一,也是一家全国性的膨化食品、调味产品和烘焙食品、糖果及其他产品生产商。依托覆盖中国所有省份、直辖市及自治区的网络渠道,亲亲食品销售的自助品牌产品包括“亲亲”“香格里”“艾莉格”及“维乐多”。根据欧睿的统计,按2014年的零售额计算,亲亲食品的果冻国内市场占有率为9.2%,位列第三名。

  亲亲食品具备广泛品牌认知度,核心品牌及成就备受认可。近年来更是屡获殊荣,包括中国轻工业联合会及中国焙烤食品糖制品工业协会于2015年颁发的“中国焙烤食品糖制品行业(果冻)十强企业”及“中国焙烤食品糖制品行业(膨化)十强企业”。

  截至2015年12月31日,亲亲食品集团拥有8个生产基地,战略性分布于福建、湖北、河南、陕西、山东及辽宁等省份,年总产能约160,000吨食品及零食产品。

  据了解,本次分拆将有助于恒安国际及亲亲食品以更有利的定位发展各自的业务。分拆完成后,恒安国际将继续从事其主要的个人卫生用品生产、分销及销售业务,而亲亲食品将专注于食品及零食业务。独立上市将使亲亲食品能够直接进入资本市场,支持其扩展计划及增长,同时将提升集团的企业形象。

  谈及成功上市,亲亲食品董事长兼非执行董事许连捷先生表示:“亲亲食品能够成功从恒安集团分拆,并在香港联交所主板上市,我们感到十分高兴,这标志着亲亲食品迈向新的里程碑。我们希望借此感谢所有股东对公司的支持。展望未来,我们将会继续提升品牌知名度及优化产品组合,继续朝着跻身中国最大的食品及零食产品制造商行列目标而努力。”

相关新闻