您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  创业

首届土楼故里“南靖创客”创新创业大赛高校动员会在厦举办

您当前的位置 : 服务中心      2016-07-13 11:46    来源:齐鲁晚报    编辑:方日瑶    
字体:【

  (图为合影)

  7月12日,由南靖县人民政府主办,县科技和知识产权局、团县委、县妇联、县科协承办,厦门市大学生创业促进会协办的首届土楼故里“南靖创客”创新创业大赛高校动员会在厦门北站创业大街演播室举办。南靖县人民政府副县长连占记,教育部高校电子商务类专业教学指导委员会委员、集美大学诚毅学院中软国际互联网学院院长郭士正,厦门市大学生创业促进会会长林志鹏,厦门亿兆投资集团总裁郑钟梁,厦门市大学生创业促进会秘书长许家发,本届大赛组委会各委员代表,南靖籍企业家代表和福建省各大高校学生代表共一百多人出席本次活动。动员会旨在推动更多高校大学生融入“南靖创客”大赛,鼓励更多高校大学生报名参赛。

  (图为南靖县人民政府副县长连占记)

  首先南靖县人民政府副县长连占记发表了热情洋溢的致辞。他表示:青年大学生群体是创业创新的潜力与希望所在,应勇敢地走出第一步,满腔热情投身创业大潮。就南靖县而言,人才特别是青年大学生人才已经成为经济社会发展的最大资源和生力军。希望广大青年大学生群体能把握当下机遇,奋发作为,牢固树立创新创业意识,切实增强创新创业担当,大力提高创新创业本领,积极投身南靖创新创业的实践中,在引领科技创新、推进转型升级、促进社会进步中贡献力量,为谱写“创新兰谷智慧南靖”作出积极贡献。

  (图为厦门市大学生创业促进会代表徐杰)

  (图为厦门大学生代表陈铎)

  (图为大学生代表陈铭敏)

  随后厦门市大学生创业促进会代表徐杰、大学生代表陈铎和陈铭敏分别对大赛作了介绍和动员。

  最后以“创业在南靖”为主题的沙龙环节进行互动交流,南靖县科技和知识产权局局长赖清辉,教育部高校电子商务类专业教学指导委员会委员、集美大学诚毅学院中软国际互联网学院院长郭士正,厦门市南靖商会副会长吕万法,漳州联南强环保科技股份有限公司副总经理吴建平,任我游(厦门)科技发展有限公司董事、副总经理张煜贤分别对南靖的特色产业南靖政府对创业者的具体扶持政策,以及在创业中如何让风险降到最低,如何让更多大学生返乡到南靖创业就业进行了精彩的分享交流。

  (图为沙龙环节)

  (图为参观厦门市思明区大学生创业孵化基地)

  (图为参观合影)

  (图为参观任我游(厦门)科技发展有限公司)

  会前南靖创客大赛组委会分别到厦门市思明区大学生创业孵化基地和任我游(厦门)科技发展有限公司进行了考察参观。

相关新闻