您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  创业

和也三度蝉联“中国保健品十大公信力品牌”

您当前的位置 : 服务中心      2016-07-14 11:48    来源:中国小康网讯    编辑:方日瑶    
字体:【

  (中国小康网讯记者周宇)近日,由中国保健协会主办、人民网等支持的第六届中国保健品公信力论坛暨公信力产品及品牌推选活动表彰大会在北京人民网演播大厅隆重召开,来自国家卫计委、食品药品监督管理总局、工商总局、质检总局等有关部门领导,以及来自保健产业的数百名企业代表、消费者代表齐聚一堂,共襄中国保健产业的公信力盛典。

  本届推选活动根据候选产品数量,按一定比例确定“公信力产品”名额,并推选出“中国保健品十大公信力品牌”和“100个保健品公信力产品”,经过消费者投票结合专家评议,浙江和也健康科技有限公司旗下的“和也”牌以非凡的实力和口碑,获得了广大消费者的信任和支持,再次当选“中国保健品十大公信力品牌”,这是和也连续第三次获得此项殊荣。同时,“和也磁健康床垫”荣获第六届中国保健品公信力产品奖。

  300多万消费者参与评选

  “中国保健品公信力产品及品牌推选活动”由中国保健协会牵头组织举办,每两年一届,至今已举办了六届,是中国保健行业权威的品牌推选活动。其目的是为了进一步规范和净化保健品市场,扬优仰劣,把安全、有效、诚信、优良的产品和品牌向社会推荐,提升保健品行业整体竞争力和公信力,最终促进中国保健品市场的健康发展。

  第六届保健品公信力产品和品牌评选从2015年10月开始到2016年3月结束,前后历时5个月,共有1000多家企业踊跃报名。全国共有300多万消费者参与评选活动,最终评选出了十大公信力品牌和100个公信力产品奖。和也能从中成千上万家保健品企业中脱颖而出,它的背后是和也人对产品质量苛刻的追求,对诚信理念的坚守。

  作为保健行业名牌的代表,浙江和也健康科技有限公司董事长方志财受组委会邀请发言,介绍了和也打造和保持公信力品牌、产品的经验。

  方志财表示,和也自成立那天起,就将质量和诚信视为立业之本,今后,和也将持续地进行公信力建设,为消费者带来更多值得信赖的健康睡眠产品,为大健康产业的公信力形象作出积极表率。

  浙江和也健康科技有限公司董事长方志财出席第六届中国保健品公信力论坛并接受人民网记者专访

  寝具革命睡出健康

  根据世界卫生组织调查数据显示,我国有各类睡眠障碍的人高达38.2%,高于世界27%的比例,目前已明确属于睡眠障碍的疾病多达80余种,睡眠不足或失眠已经成了中国民众健康最大的隐形杀手之一。

  很多人一有睡眠问题就会想到去买各种各样的保健品吃,殊不知,最简单、最有效的方法就是选一张好床。

  “通过运用新材料、新技术、新科技、新装备对寝具材料的改造,尤其是稀土磁性材料和功能性纺织材料的运用,能很好地改善人们的睡眠质量,可以通过睡眠来调理人体健康”,浙江和也健康科技有限公司董事长、健康睡眠专家方志财说,“我从事睡眠产业的研究有16年了,大量临床实践和理论研究表明,一定强度的磁场可以对人体产生生物效应。最显著的表现为磁场可以促进血液循环,提高单位时间内的血液灌注量,从而促进细胞的新陈代谢,改善微循环,从而促进睡眠。”

  “事实上,早在两千多年前的《史记·扁鹊仓公列传》、我国首部中药专著《神农本草经》、南北朝时期陶弘景的《名医别录》和唐代孙思邈的《备急千金药方》等古代医学名著中均有磁石用作养生保健的记载。和也科技秉承了祖先留下来宝贵经验,同时结合现代稀土永磁技术开发出的床垫,就是再造了一个小型天然磁场,为人体提供一个很好的睡眠环境。

  磁健康床垫产生的磁场示意图

  当然,最终必须用科学的数据说话。2011年,和也委托华西医科大学做了临床试验,用磁寝具睡觉2小时,被试者的足背血流速度增加23%-51%;同年,和也又委托天津疾控中心做动物实验,6个月时间,睡磁健康床垫的白鼠,骨密度明显高于对照组。

  此外,和也采用自主研发的“和晶石纳米功能纤维”纺织出的功能布料,不仅能够产生远红外,并且产生负氧离子,每立方米达到7000左右。这样不仅可以通过负氧离子促进人的身体健康,还可以通过布料所释放的远红外活化我们的皮肤细胞,起到很好的促进睡眠作用。

  “和也正在做的是一场寝具革命,目的就是让人们能睡出健康”。方志财说。

  引领磁健康寝具行业可持续发展

  作为国家非物质文化遗产——传统磁医学项目的传承保护单位,和也科技秉承了祖先留下来宝贵经验,通过对稀土技术的运用,结合现代科技研发出磁疗寝具,大大开拓了磁性材料的应用领域,是一种了不起的创新。事实上,在韩国、日本、德国等国家,磁疗保健早就已经被广泛研究和使用,而在我国,磁疗真正运用到现代健康产品中,却还是近十二年的事情。因而在磁性材料研发、应用方面,我们国家跟国际先进水平还有一定的差距。

  为了研究磁疗的效果,和也在业内率先成立磁疗健康产业研究院——“和也健康产业研究院”,成功引进国家“千人计划”特聘专家、科技部门“科技创新创业人才”等科研博士10名;并陆续与浙江大学、东华大学、纳米技术及应用国家工程研究中心建立产学研合作,与华西医科大学开展临床验证试验;与天津疾控中心、南京林大等科研机构开展深入合作,加快科技成果产业化的转变。

  如今和也对磁的了解和使用已经达到行业领先水平。随着对磁疗技术研究的深入,和也先后与浙江大学、纳米技术及应用国家工程研究中心建立产学研合作,加快了科技成果产业化。

  和也健康寝具智能化生产车间

  经过多年地不懈努力,和也成功实现稀土磁性材料和功能纤维纺织材料等高新技术的民用化,公司也由此成为“中国保健功能纺织品磁剂量标准”及“中国保健功能纺织品负离子标准”的主导修订单位和“国家级非物质文化遗产—传统磁医学项目传承保护单位”,在推动磁健康寝具行业标准的完善和规范的同时,也引领整个行业的可持续、健康发展。

  为了进一步全面、真实地了解我国公民的健康睡眠状况,也为了普及大众健康睡眠知识、唤醒更多人关注并重视睡眠问题,2014年起,和也联合《小康》杂志社推出“中国睡眠小康指数调查”。与此同时,和也还建立了国内首个睡眠文化博物馆,并免费对外开放,截至目前,睡眠文化博物馆参观人数已经超出10万多人次。

  “人的一生三分之一在睡眠,三分之二靠睡眠,一张好床对健康的重要性不言而喻。我希望通过我们的努力,打造一张真正能睡出健康的好床,用科技推动健康睡眠,为人类健康做出一份贡献。”方志财说。