您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  创业

一人一言,是为“信”字 ----记福建言诚知识产权代理有限公司的创业故事

您当前的位置 : 服务中心      2016-08-29 11:56    来源:    编辑:方日瑶    
字体:【

  在国家大力推进知识产权保护工作、发展知识产权服务产业号召的背景下,当时作为西南政法大学的毕业生带着对法律的信仰和自己的梦想孤身北漂,在北京一家知识产权公司工作,那两年,他经手办理了众多知识产权保护案件。此时虽然身在北京,但是家乡的情怀让他把目光拉回了自己的家乡,创业就在此刻开始,收拾行装,他带着梦想重新出发。

  2009年夏天,作为80后创业大军中的一员,林俊贤先生回到了家乡漳州。于2010年1月创办芗城区言诚商标事务所,公司于2016年更名为福建言诚知识产权代理有限公司。一人一言,是为“信”字,这是他用“言诚”来作为公司字号的独特意义。

  在这里,让我们一起来聆听言诚故事...

  春天注定是万物复苏,百花怒放的季节,也是品牌孕育与成长的季节。2013年春天,言诚知识产权与福建好运来食品有限公司携手合作,帮助解决福建好运来食品有限公司“好运来”商标多年来一直注册不下来的困境。商标是一个企业的名片,好运来公司在历经十年商标注册的历程,心里的苦和心里的痛只有企业明白,对于“好运来”商标,福建好运来食品有限公司及总经理蔡腾跃先生始终没有放弃,对于企业品牌的坚守一直始终如一,但是缺乏知识产权的专业把控,使其“心有余而力不足”。而言诚的出现,就像一剂强心剂一样,为福建好运来食品有限公司提供了最具专业性的知识产权服务,通过对“好运来”商标复审的准备与答辩,最终于2015年11月帮助企业顺利拿下“好运来”商标注册证。对于福建好运来食品有限公司来说,这个商标就像一个“难产儿”一样,历经10年的孕育,始终没有放弃,最终的那一纸就像一份迟来的礼物,拿到手时既兴奋又平静。真可谓是十年磨一剑,10年时间的品牌坚守,以及言诚的助力,让这10年的等待演变成一个充满正能量的价值信仰,这也是企业对品牌的价值追求与文化传承的信仰,让品牌在时间的长河里去诉说属于他的历史故事。

  卡尔顿食品是打破龙海烘焙业传统格局的风向标,是创新品牌格局的领航人,正因为注重创新品牌和创新方式的营销推广,让卡尔顿食品在短短的3年时间内成为龙海烘焙业新时代标志性企业,并且在2016年提出打造“中国烘焙潮品牌”战略概念。在卡尔顿食品成长的这三年时间里,言诚知识产权作为卡尔顿的品牌与知识产权护航人,为卡尔顿提供了许多专业性、精细化的知识产权与品牌战略服务,包括了卡尔顿全类别全品项商标注册、外包装原创设计版权登记、专利申请、品牌全系列监测、打假维权与知识产权漏洞主动搜索保护等。在合作过程中,卡尔顿董事长黄秋平先生对于品牌塑造的独特见解以及品牌推广的许多打破常规思路与言诚知识产权负责人林俊贤先生不谋而合。林俊贤先生认为格局不应该是固步守旧,为此萌发了“跨行业联盟的模式”,打造有关品牌培育、品牌塑造、品牌推广、品牌维护、品牌升华的五位一体战略。言诚与卡尔顿的合作是一种勇于创新、敢于突破、敢于迎接挑战的故事章节,而且这个故事还在延续中。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,言诚在为家乡品牌创造价值的道路还仅仅刚起步,未来需要在不断的探索中去完善去创新。成败得失,不断升级,最终都是人生体验。用心去专注一个点,用目光丈量世界,才知道出发是唯一的选择,如今还在征途中的言诚要做的还会有很多很多......