您当前的位置 : 漳州新闻网  >  服务中心  >  漳州电网  >  电网动态

漳州供电采用新方式检修作业 停电由两天缩短至20分钟

您当前的位置 : 服务中心     2017-03-29 23:15   来源:闽南日报-漳州新闻网   编辑:沈小琴    
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 庄文剑 通讯员 林俐 文/图)3月22日,国网漳州供电公司检修作业人员分成三组,对丹霞路电信新村、竹围新村电缆线路进行不停电作业。此次作业采用带电或短时停电等方式,对电缆线路设备进行检修。该方法是漳州首次采用,将原本需要停电两天的工作缩短至20分钟,大大减少用户停电时间,有效提高供电可靠性。

检修作业现场

  此次作业是通过利用旁路设备,把环网柜备用间隔和配电站备用间隔联络起来,作为旁路替代原电缆运行,在完成对原电缆检修恢复运行后再退出,避免了对周围居民的用电影响。形成旁路带电后,检修人员做好各项安全措施,对隔离出来的电缆进行更换。此次旁路设备将运行近60小时,避免了停电检修造成电信新村、竹围新村南区和移动枢纽楼等重要客户长时间停电,为电网提供优质服务做出了重大贡献,有效保障城市电网安全、稳定、可靠运行。